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CUpaked'elizzz

Par Emilie Charignon

Ingrédients

1/ Pour la pâte à gâteaux
- 200 g de farine Gruau d'Or la Véritable
- 2 c à soupe de cacao amer
- 100 g de sucre en poudre
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 8 cl d’huile d’arachide
- 12,5 cl de lait
- 150 g de framboises fraîches ou surgelées
2/ Pour le glaçage :
- 250 g de chocolat pâtissier
- 75 g de sucre glace
- 50 g de beurre mou
- 125 g de mascarpone


Préparation

1/ Préparation du glaçage :
- Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et faites le fondre au bain marie ou au micro-ondes à puissance moyenne.
- Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le beurre avec le sucre glace. Versez ensuite le chocolat fondu et mélangez. Ajoutez enfin le mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et brillante.
- Filmez votre saladier et réservez au réfrigérateur le temps de confectionner l’appareil à cupcakes.
2/ Préparation de la pâte à gâteaux :
- Préchauffez votre four à 180° et chemisez le moule à cupcakes avec des caissettes en papier.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, le sucre, la levure et le sel.
- Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec l’huile et le lait.
- Mélangez les 2 préparations puis ajoutez les framboises sans trop travailler la pâte.
- Remplissez 12 moules à muffins beurrés puis enfournez pendant une vingtaine de minutes.
- Une fois vos gâteaux entièrement refroidis, remplissez une poche à douilles munie d’une douille en forme d’étoile du glaçage au chocolat.
- Dressez le glaçage en dôme sur les gâteaux.
- Décorez ensuite les cupcakes en laissant libre cours à votre imagination avec des petits cœurs en sucre, des vermicelles de couleurs, des perles argentées, etc.
- Conservez ces gâteaux au réfrigérateur dans une boîte hermétique.


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