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Gros sablés à la confiture

Par Llysa

Coucou mes aminautes! Premier jour de printemps aujourd'hui! Mais où est-il ce printemps??? Il n'est pas du tout au rendez-vous avec toute la pluie qui tombe, les flocons de neige fondante, l'humidité brrrr!! Pas envie de mettre le nez dehors!!! Aujourd'hui, je m'amuse à préparer des sablés! Je les voulais tout gros, comme ceux qu'on trouve dans les patisseries à Alger! Les filles d'Alger ne me diront pas le contraire lol!

Vrai ou faux les filles???

j'ai repris ma recette fétiche, qu'une amie m'a transmise!!


Ingrédients


250 gr de beurre ramolli

4 jaunes d'oeufs

1/2 verre de sucre glace tamisé

1 paquet de levure chimique

1 paquet de sucre vanillé

farine pour ramasser la pâte à peu prés 500 gr, prévoir un peu plus pour le plan de travail

confiture au choix, pour moi de abricot et fraises

sucre glace pour la déco 

 

préparation

 

mélanger le sucre glace et les jaunes d'oeufs , (moi j'ai travaillé à la main, )ajouter la vanille, puis la levure et ramasser avec de la farine, la pâte ne doit pas être collante ni trop dure, 

étaler la pâte sur un plan de travail fariné et former les sablés à l'aide d'un emporte piéces

 

placer les sablés sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson

cuire au four préchauffé à 180 degrés  surveiller bien la cuisson, car les sablés ne doivent pas trop  colorer et ils cuisent très vite!

à la sortie du four mettre de la confiture et coller les sablés, 

saupoudrer de sucre glace

 

Gros sablés à la confiture

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