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Gâteaux aux cranberries, chocolat blanc et safran

Par Céline Baussan

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Ce dimanche il a fait un temps splendide. C'était l'occasion de manger sur la terrasse, d'inaugurer notre nouveau parasol et de prendre un peu des couleurs (avec moi c'est facile, je me transforme très vite en écrevisse). En plus, j'ai ENFIN reçu mon cadeau remporté sur le site Cuisine.tv (un coffret CRISTAL D'ARQUES  "Quatrato" d'une valeur de 102 € ( 6 assiettes à dessert blanches, 6 assiettes plates noires, 6 coupelles multi-usages 16cm - 1 coffret de 24 couverts) gagné fin Décembre 2007 et reçu ce samedi 12 Avril (mieux vaut tard que jamais me direz-vous). Je suis hyper contente car je trouve le service magnifique. Donc j'en ai profité pour l'inaugurer.

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Comme le temps s'y prêtait également je me suis mis à faire des gourmandises avec les cranberries tout juste acheté de la veille pour faire un essai qui s'est avéré je dois dire très réussi, à vous d'en juger.

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Ingrédients :

100 g de cranberries séchées
3 œufs
100 g de sucre
2 pincées de sel
180 g de farine
1 sachet de levure
100 g de chocolat blanc
100 ml de crème liquide allégée
1 dose de safran en poudre

=> Faites préchauffer votre four à 175 °C.
=> Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier en pyrex, rajoutez la crème liquide et faites fondre le tout 2 minutes au micro-ondes. Lissez avec une spatule et laissez tiédir.
=> Cassez les œufs dans un autre saladier, ajoutez le sel et le sucre, et fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la farine tamisée avec la levure et le safran, puis incorporez le chocolat fondu à peine tiède, et enfin les cranberries.
=> Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone et laissez cuire 25 minutes. Démoulez 5 minutes après la sortie du four, et laissez refroidir sur une grille.
Dégustez ces petits gâteaux tièdes, réchauffés quelques secondes au micro-ondes, et servis avec un thé.

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VERDICT / Une petite entorse à mon régime mais qui m'a fait le plus grand bien !!!!


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