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Panna cotta vanille/framboise

Par Mamzellefifi @MamzelleFifi

Depuis mon anniversaire et mon énorme gâteau, niveau cuisine, je reconnais ne pas avoir testé beaucoup de nouvelles recettes. Une diète de quelques semaines s'imposait un peu pour pouvoir mieux apprécier Pâques et ses kilos de chocolat. 

Petit à petit néanmoins, je retrouve ma place près des fourneaux et récemment j'ai réalisé mes premières panna cotta qui n'ont reçu que des éloges. Ultra rapide et simple à faire, c'est un dessert que je risque de refaire dans une multitude de saveurs différentes car si je raffole de la vanille, j'aime énormément le chocolat et encore plus l'amande. Raison de plus pour goûter tout ça !  

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D'ici là, voici ce dont vous avez besoin :

Pour quatre personnes

☆  60cl de crème liquide (entière ou écrémée, c'est à vous de voir)

☆  70g de sucre en poudre

☆  2 gousses de vanille ou 2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

☆  2g d'agar-agar

☆  200g de framboises fraîches ou congelées

☆  40g de sucre en poudre

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Préparation :

☆  Dans une casserole, délayez l'agar-agar avec deux à trois cuillères à soupe de crème liquide. Puis ajoutez le restant de crème ainsi que le sucre en poudre et mélangez bien. Grattez ensuite les graines de vos gousses de vanille et ajoutez-les au mélange (ou bien ajoutez votre extrait de vanille liquide). 

☆ Faites chauffez à feu doux tout en veillant à mélanger régulièrement. Si vous avez un thermomètre, c'est le moment de s'en servir. Le mélange crème/vanille/agar-agar doit en effet atteindre 95° pour que ce dernier puisse agir en tant que gélifiant. Si vous n'en possédez pas, portez le mélange à ébullition et faites cuire ensuite deux minutes tout en continuant à mélanger. 

☆  Laissez reposer une dizaine de minutes hors du feu et versez ensuite vos panna cotta dans des moules, des verrines, bref vous avez libre choix. Laissez-les refroidir un peu à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (les crèmes doivent être totalement fermes).

☆  Servez avec un coulis de framboise maison (faites tout simplement compoter vos framboises et votre sucre dans une casserole à feu très doux puis passez le coulis au tamis pour retirer les grains) et régalez-vous ! 

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Je file, j'ai une recette de gaufres à tester pour mon petit déjeuner. ^^

Bonne journée à vous et bon week-end.


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