Magazine Cuisine

Bubble Tea Mangue

Par Maliciaflore @maliciaflore

Cette semaine je vous propose de faire un Bubble Tea, il s’agit d’un mélange de thé vert ou thé noir et de saveurs fruitées. Il peut être mixé avec du lait ou non selon les goûts.

Bubble Tea Mangue

Pour ma part, j’ai découvert cette boisson agréable, fruitée et très rafraîchissante chez "Yinki", une boutique située dans le 13ème arrondissement de Paris. On peut y déguster une grande variété de Bubble Tea et aussi de très bons gâteaux =) Mais maintenant que je n’habite plus dans ce quartier, ça fait un petit bout de chemin pour savourer un Bubble Tea.
Du coup, je me suis dit qu’il fallait que j’essaie de les faire moi-même. Alors, direction "Tang Frères" pour acheter une bonne mangue bien mûre. Pour les perles de tapioca, je les ai trouvées chez "Mon panier d’Asie", une boutique située avenue de l’Opéra à Paris. La vendeuse m’a très gentiment conseillé sur la cuisson du tapioca.

Pour info, les perles de tapioca, ce sont de petites boules noires gélatineuses qui n’ont pas véritablement de saveur, mais leur consistance est plutôt originale et surprenante. Au début je n’étais pas fan et puis on s’y habitue.

  • Total Time: 15 minutes
  • Prep Time: 15 minutes
  • Yield: 2 verres

Ingredients:

  • Mangue bien mûre - 1
  • Perles de tapioca - 20 grammes
  • Sucre - 2 cuil. à café
  • Thé vert fruité - 1 dose
  • Glaçons - 4
  • Perles de mangue - 4 cuil. à café

Instructions:

1. Faites infuser le thé vert fruité pendant 5 minutes dans 15 cl d’eau très chaude. Puis laissez refroidir.
2. Ensuite, préparez les perles de tapioca. Pour cela, faites cuire les perles de tapioca crues dans 30 cl d’eau bouillante. Ajoutez 1 cuillerée à café de sucre pour attendrir les perles et laissez cuire pendant 20 minutes. Puis, laissez reposer 5 minutes dans l’eau de cuisson.
3. Égouttez les perles de tapioca à l’aide d’une passoire et passez-les sous un filet d’eau froide. Réservez avec un peu de sucre.
4. Ensuite, coupez votre mangue en morceaux. Passez-la au blender avec quelques glaçons. Ajoutez le thé froid, et mixez de nouveau.
5. Déposez vos billes de tapioca au fond d’un verre « Tumbler », puis versez la préparation. Vous pouvez ajouter des perles aromatisées à la mangue, au pamplemousse ou au fraise si vous le souhaitez.
6. Servez aussitôt sans oublier de planter une paille XL pour aspirer les perles de tapioca !
Bonne dégustation.

Bubble Tea Mangue
Bubble Tea Mangue
Bubble Tea Mangue
Bubble Tea Mangue
Bubble Tea Mangue


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maliciaflore 268 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines