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Verrines de mousse aux framboises et ganache montée aux pistaches

Par Lesolives



Verrines de mousse aux framboises et ganache montée aux pistaches

Verrines de mousse aux framboises et ganache montée aux pistaches

J'ai fais ces verrines à Noël avec les restes de mousse et ganache de ma bûche aux framboises et pistaches
Ingrédients pour 12 verrines :
Pour la ganache montée aux pistaches :
100g de chocolat blanc
50g de crème entière + 10 cl de crème entière
35 g de pâte de pistaches

Pour la mousse aux framboises :

200 g de coulis de framboises
3 feuilles de gélatine
10 cl de crème entière
125 g de mascarpone

Préparation :

Étape n° 1 : préparer la ganache montée aux pistaches :
Faire fondre le chocolat blanc avec 50g de crème entière. Ajouter ensuite la pâte de pistache et bien mélanger. Réserver ce mélanger au frais pendant au moins 2 heures.
Passé ce temps, sortir la ganache aux pistaches et y ajouter les 10cl de crème entière bien froide.
A l'aide d'un batteur électrique, battre le tout jusqu'à consistance ferme comme pour une crème fouettée.
Étape n°1 : préparer la mousse en framboises :
Faire fondre le coulis de framboises (le mieux est de préparer soi même le coulis en faisant fondre des brisures de framboises surgelées, en passant le tout dans une passoire et en ajoutant 50g de sucre aux 200g de coulis), avec 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées. Laisser refroidir le coulis. Pendant ce temps, fouetter les 10cl de crème entière.
Ensuite, mélanger le mélange coulis-gélatine au mascarpone. Y incorporer la crème fouettée, en soulevant bien le mélange
Verser la préparation dans des verrines en superposant les couches de mousses.
Parsemer les verrines de pistaches, de coques de macarons roses ou biscuits roses concassés.

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