Magazine Cuisine

Crème aux oeufs

Par Calvie

Et oui, un troisième tour de cuisine en ce dimanche. Je dois piocher une recette chez Mariva et j'ai choisi une crème aux oeufs, qui est très simple à réaliser et qui termine parfaitement un repas.

Et, c'est encore ma copinaute Lilydine qui viendra piocher chez moi. J'espère que tu ne t'es pas arraché les cheveux.

Avril-2012-0388.JPG

Pour une personne (un ramequin) la recette de milk :

  • 1 tasse de lait demi-écrémé (10cl)
  • 1/2 oeuf battu
  • 1cc sucre
  • 1/2 sachet sucre vanillé

Porter à légère ébullion le lait mélangé avec le sucre vanillé puis couvrir et retirer du feu

Préchauffer le four à 200°C (th 6/7)

Fouetter la moitié de l’oeuf dans un bol avec le sucre puis verser dessus le lait aromatisé encore chaud (mais pas bouillant) en remuant sans arrêt.

Verser la préparation dans un ramequin et enfourner pous 10 min, puis ramener la température du four à 180°C.

Prolonger la cuisson de 10 min. Une lame de couteau doit ressortir propre.

Laisser refroidir hors du four avant de placer le dessert au réfrigérateur pendant une heure.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines