Voici une recette simple, rapide et parfumée, qui pourrait appartenir pleinement à ce qu’on appelle la cuisine du recyclage, à savoir le savoir-faire inventé au cours des siècles pour réutiliser des restes créatifs et savoureux de la veille.
Un plat facile à préparer mais vraiment super, et si vous avancez un peu de sardines frites…
Ingrédients pour deux personnes
une douzaine de sardines frites
vinaigre balsamique
un oignon jaune
poivre rose
une cuillerée de miel
raisin
vinaigre de cidre de pomme
une gousse d’ail
Huile d’olive extra vierge Fruité Moyen
persilet de
sel
Hacher l’oignon et le faire cuire doucement avec de l’ail dans l’huile, ajouter une cuillère de raisins secs, un verre de vinaigre de cidre de pomme, une cuillère à soupe de miel, un peu de baies de poivre rose et une pincée de sel, puis allez-y doucement jusqu’à ébullition du vinaigre, laisser évaporer l’acide acétique, puis éteindre.
Laisser refroidir, puis ajouter le vinaigre balsamique, une cuillère, bien mélanger puis placez les sardines frites dans un récipient et couvrez avec la marinade contenant le vinaigre balsamique, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant la nuit.
Placez les sardines dans le centre de la plaque, puis garnir d’un brin de persil et de poivre rose.
Bon appétit à tous et à chacun.