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Scones comme au Four Seasons d'Hong Kong...

Par Veronica
Scones comme au Four Seasons d'Hong Kong...
... Ou presque, parce que je les ai trouvé sur le blog du chef pâtissier Grégoire Michaud, installé à Hong Kong au Four seasons...
Et qui fait des merveilles, vivement que ces livres soient disponibles en français...
En général les scones, c'est assez rapide à faire, style tu n'as rien pour le petit déjeuner, et tes placards contiennent tout ce qu'il faut hop en 30 minutes c'est plié....
Scones comme au Four Seasons d'Hong Kong...
Dans cette version, la préparation n'est pas plus longue mais elle se déroule sur 3 jours..... oui 3 jours...
Premier jour : tu prépares les ingrédients principaux farine et beurre et tu les laisses tranquilles à température ambiante.
Deuxième jour : on fait la pâte sans trop la travailler puis une journée de repos au frais.
Troisième jour : cuisson et dégustation intensive.....
Scones comme au Four Seasons d'Hong Kong...
Alors voici le déroulement... Pour une quinzaine de scones, même plus je ne me souviens plus...
  • Scones party : 500 gr de farine, 125 gr de beurre, 95 gr de sucre, 25 gr de levure chimique, 100 ml de lait entier ou creme liquide, 2 oeufs, et si vous aimez 60 gr de raisins secs.

Scones comme au Four Seasons d'Hong Kong...
  • Le premier jour, on laisse à température ambiante, la farine dans un saladier, le beurre, les oeufs.
  • Le deuxième jour on procède à la fabrication de la pâte : 
  • Mélanger les éléments secs, puis ajouter le beurre. On doit obtenir une pâte très granuleuse.
  • Incorporer ensuite le lait et les oeufs, ne pas trop travailler la pâte.
  • La filmer et la mettre au frais pour 24 heures.
  • Le troisième jour, étaler la pâte encore froide sur une épaisseur de 3 cm.
  • A l'emporte pièce ( 3 cm de diamètre pour moi) découper les scones. La découpe est plus aisée quand la pâte est bien froide.
  • Les dorer au jaune d'oeuf.
  • Puis les enfourner à four chaud 200°C ( avec mon four ce fut trop chaud la prochaine fois cela sera 190°C) pour 10 mn.
  • Les sortir et les redorer attention à ce moment il faut vérifier que les scones se tiennent bien et ne vont pas retomber.
  • Puis au four pour encore 10 mn environ, bien surveiller car cela peut varier suivant votre four, moi j'aurai dû les sortir 2 minutes avant, ils étaient parfaits mais avec moins de cuisson ils auraient été encore plus parfaits...
  • Ensuite on n'attend pas et on sort, les confitures, la crème épaisse pour faire comme dans le Devonshire... 
  • On déguste ces petits scones, qui sont moelleux et friables comme des biscuits avec un super gout dû au repos pendant une journée au frais je suppose...

Scones comme au Four Seasons d'Hong Kong...

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