Je vous propose un nids au chocolat pour votre dessert de Pâques, il est parfait, vous le décorerez avec une chantilly maison, des petits œufs à la liqueur et au chocolat.....
Par ordre d'apparition à l'écran:
- Du beurre salé: 125 gr
- Du sucre: 150 gr
- Des œufs: 3
- De la farine:100gr
- Du cacao en poudre : 60 gr
- Des pépites de chocolat: 80 gr
- De la levure chimique: 1cac
- Du lait: 5 cl
- De la vanille en poudre: 1 ca espresso
- Du rhum pâtissier: 2 cas
Pour la chantilly au siphon:
De la crème fraiche entière: 20 cl
De la vanille liquide: 1cac
Du sucre glace:30 gr
Mélanger la crème et la vanille et le sucre au fouet, verser dans le siphon, secouer plusieurs fois
Percuter deux cartouches à gaz en mettant le siphon tête en bas.
Garder au réfrigérateur en position horizontale jusqu'au service.
Nids de Pâques au chocolatScenario:
- Dans un saladier, battre le sucre et les œufs à l'aide d'un fouet jusqu'à blanchiment de ce mélange
- Dans un autre récipient mélanger la farine, la levure, le cacao, la vanille et le rhum et les pépites de chocolat.Incorporer délicatement au mélange œufs sucre
- Placer le beurre au micro-ondes et le faire fondre l' incorporer à la pâte
- Beurrer et fariner un moule à savarin y verser la pâte
- Enfourner pour 30 min dans le four préchauffé à 180°.