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le pain spirale

Par Charoufa

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voici un pain dont je voes ai parler la dernière fois et qui accompagner mon tajine de boulettes de viande la recette vient du blog de oum ishak.er faites par kaouther .

ce pain est délicieux je vous donne la recette avec quelques modif en rouge:

  1. 500g de farine (moi 300g de farine normale et 200g de farine complète.)
  2. 40g de levure fraîche. (1 cas de levure instantanée)
  3. 1 verre a thé d'huile .
  4. 1 cas de sucre.
  5. sel .
  6. eau pour ramasser la pâte.

moi j'ai tous mis dans ma map et j'ai lancer le programme pâte seule ( 1h30).

pour celle qui le fait a la main : dans une terrine mettre la farine le sel et au centre faites un puis et verser l'huile + le sucre essayer de mélanger tout ça ensuite mettre la levure dans de l'eau si elle n'est pas instantanée ou bien directement avec la farine mouiller avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte qui ne doit pas coller aux main , ensuite laisser doubler de volume dans un endroits tempère.


                                     

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des que la pâte a bien levée la dégazer et faire un long boudin qu'on commence a affiner et rouler en spirale aplatir un peu , badigeonner de quelques cuillère a soupe d'eau et de sucre . enfourner dans un four préchauffer a 180° pendant 15 a 20mn jusqu'à belle coloration.


                                     

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avec ces proportions vous obtiendrez 2 pains.


                                    

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a bientôt


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