Magazine Cuisine

cake au jambon, boursin au noix et olives.

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Un cake salé simplissime mais délicieux, j'en ai fait aussi en version mini dans des moules à financier que j'ai présenté avec mon entrée gourmande.

 

cake-jambon-boursin-au-noix-olive-1.jpg

cake-au-jambon-boursin-2.jpg

en version mini

mousse-avocat-thon.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

200g de farine

4 oeufs

8 cuillères à soupe de lait

75g de beurre fondu

125g de boursin au noix

200g de dés de jambon

quelques olives

1/2 sachet de levure

Préparation :

Préchauffer le four th180° (6)

Dans un saladier,verser la farine, les oeufs un par un, le beurre fondu.

Délayer dans un petit bol le boursin avec un peu de lait pour le détendre, puis incorporer à la préparation précédente, ajouter la levure et bien mélanger le tout. Verser les dés de jambon et les olives tranchées.

Verser dans les moules individuels à cake ou dans un grand.

cake jambon boursin au noix olive
cake-au-jambon-boursin-noix-olive-version-mini.jpg

Faire cuire 50mn pour un grand moule (piquer avec un pic à brochette pour savoir si il est cuit, le pic doit ressortir sec)

Pour mes moules individuels j'ai laissé 40mn (à voir avec votre four).

Excellente dégustation.

cake au jambon, boursin au noix, olives, boursin au noix, jambon, olives, entrée facile, mini-cake


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines