Magazine Cuisine

Entremets au Milka© aux éclats de Daim

Par Koaladevantsesfourneaux

J’ai découvert, il y a quelque semaine, la tablette au chocolat Milka© aux éclats de Daim… comment vous décrire… ça croque sous la dent, ce bon goût de caramel et de chocolat…. tout simplement une tuerie !!!

1364934363679

1364934401480

J’ai voulu voir ce que ça donnait en entremet…. et vu que dernièrement c’était mon anniversaire, je me suis offert ce gâteau. Et voilà le résultat !!!

C’est parti pour la recette !!!

Première étape : Le biscuit

Ingrédients :

  • 60g de sucre
  • 45g de farine
  • 2 œufs

Préparation :

  1. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre
  2. Rajoutez la farine
  3. Montez les blancs en neige
  4. Rassemblez les deux préparations en mélangeant délicatement
  5. Etalez sur la pâte sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisée.
  6. Faire cuire pendant 15 min à 180°c.
  7. Découpez le biscuit à la taille de votre cadre

Deuxième étape : La mousse au chocolat

Ingrédients :

  • 400g de crème liquide entière
  • 200g de Milka© aux éclats de Daim

Préparation :

  1. Fouettez la crème jusqu’à obtention d’une chantilly (avec un batteur c’est plus rapide)
  2. Faire fondre le chocolat au micro-onde tout doucement
  3. Ajoutez, petit à petit, le chocolat à la chantilly avec le batteur

Assemblage

  1. Prendre votre cercle de pâtisserie
  2. Mettre le biscuit au fond
  3. Étalez la mousse au chocolat
  4. Laissez reposer minimum 3 heures au frigo avant d’enlever le cadre et de décorer à votre guise
  5. J’ai opté pour de la poudre de cacao sans sucre pour le dessus et des décorations cœur et étoile de Valentine et Patachou

Après il vous reste à déguster cet entremet avec des petits bouts craquants à l’intérieur…. MIAMMMMM !!!!

1364934292426


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Koaladevantsesfourneaux 257 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines