Magazine Cuisine

Trop bon les chouquettes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
TROP BON LES CHOUQUETTES

@yaquoidansmonfrigo.com


La recette du bonheur simple : les chouquettes. A grignoter natures au goûter ou fourrées de glace vanille avec une sauce au chocolat et voilà la recette des profiteroles au chocolat, un dessert qui vous ramènera en enfance immédiatement. Alors si vous ne savez pas quoi faire avec vos enfants cet après-midi, laissez-vous tenter par cet Atelier Chouquettes. Moi je vais les faire ce matin avec mes élèves de la MJC de Sceaux. Et si vous ne vous trouvez aucune excuse, craquez sans complexe pour les chouquettes. Et si vous êtes plutôt « bouche salée » optez pour les gougères

Bonne journée
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 60 CHOUQUETTES ENVIRON
¼ litre d’eau chaude
5 g de sel
15 g de sucre
100 g de beurre
150 g de farine
4 œufs
Sucre perlé

REALISATION
Allumer le four à 180°
Beurrer 2 ou 3 plaques
Faire chauffer l’eau, le sel, le sucre et le beurre
Porter à ébullition
Hors du feu ajouter la farine et remuer
Remettre sur le feu et faire sécher la pâte en tournant qui doit se décoller des bords
Mettre dans un saladier et ajouter les œufs un par un
Bien mélanger
Mettre dans une poche à douille et faire des petits tas ou bien avec 2 c. à café
Saupoudrer avec le sucre perlé
Enfourner pour 20 mn environ
Laisser refroidir sur grille avant de les détacher


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines