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Chamia (h'arissa) facile

Par Oumanas

 

Salemalikoum/Bonjour;

je partage avec vous cette recette facile , économique et délicieuses pour 

  les soirées de ramadan 

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Pour la pâte :

Ingrédients :

1 mesure= 1 verre = 200g (pour moi)

Pâte :

3 mesures de semoule moyenne.  

2 mesures de sucre semoule.

1 mesure d’eau de fleur d’oranger.

1 pincée de sel.

Sirop :

¼ de mesure  sucre semoule.

1 mesure d’eau de fleur d’oranger.

4 mesures d’eau.

1 noix  de beurre

Garniture 

Amandes, noisettes,..Amandes effilées pour moi .

 

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Préparation :

La pâte :

Mélanger dans un saladier la semoule, sel et le sucre.

Ajouter peu a peu l’eau de fleur d’oranger et mélanger avec les bouts des doigts  Sans pétrir, Jusqu'à obtenir un mélange sabler.

Laisser reposer 1 heure.

Entre temps préparez le sirop:

Mettez dans une casserole l’eau, le sucre dur feu moyen laissez épaissir 10 min après ébullition ajouter  l’eau de fleur d’oranger.

Retirez du feu ajoutez le beurre et laissez refroidir.

Déposez  la semoule  dans un moule beurré  ou un plat  allant au  four.

Découpez  des carrés et décorez avec des amandes ou noisette selon votre goût.

Mettez au four a 180 c° pendent 1heure  jusqu’à obtenir une coloration bien dorée.

Dés la sortie du four verser  délicatement le sirop dessus.

Laissez absorber et rajouter a fur et a mesure ……..c’est prés

Très bonne réalisation.

  

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Bonne dégustation  ...............a bientôt


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