Magazine Cuisine

Gazpacho oranais

Par Magalicuisine

Je pense que pour mon chéri et moi même c'est notre plat préféré !!

Ce plat complet est excellent lorsque vous êtes nombreux.

Laisser les pâtes gonfler dans la sauce au moins 30 min à mon avis.

PLus le plat réchauffe, meilleur il est !

proposée par : Marie-Thérèse

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour les galettes

  • 500g de farine
  • 200-250 ml d'eau tiède
  • 1 pincée de sel

Pour la préparation des gazpachos

  • 3 cuisses et avant cuisses de poulet, on peut mélanger du porc ou du lapin
  • ou 1 escalope de poulet extra moelleux par personne
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 800g de tomates concassées en boîte
  • 1 bouquet garni composé,
  • 2 piments de Cayenne ( facultatif mais recommandé pour un plat du sud )
  • 1 sucre
  • poivre et sel

·   Huile d'olive

Facultatif : On peut prévoir des poivrons rouges que l’on fera revenir dans l’huile jusqu’à cuisson, qu’on réservera et  qu’ on rajoutera à la fin pour la présentation.

On trouve dans le commerce des bocaux ou des boites de poivrons rouges grillés à l’huile  (ne pas utiliser les poivrons au vinaigre du rayon des condiments )

Préparation des  galettes : (on peut les préparer la veille, même avant et même plus en congelant le paquet de carrés de pâtes obtenus)

  • Mélanger la farine et une petite cuillère à café de sel
  • Mon truc en plus : j’ajoute un demi sachet de levure chimique
  • Mouiller avec de l'eau chaude et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène
  • Etaler la pâte au rouleau jusqu’à obtenir une ou deux galettes de 1/2 cm d’épaisseur
  • Préchauffer le four thermostat 8
  • Pendant le préchauffage du four, huiler ( huile d’olive pour parfumer les galettes ) une ou deux plaques à pâtisserie, ( si on ne dispose que d’une plaque, on répètera l’opération autant de fois que nécessaire mais dans ce cas, c’est obligatoire de préparer la veille )
  • Etaler et piquer les galettes sur les plaques préalablement huilées
  • couper avec un roulette à beignets avant la cuisson en petits cubes de 2 cm
  • Enfourner les galettes et laisser cuire 10 minutes maximum
  • Retirer les galettes dès que la pâte commence à colorer légèrement (il faut que la pâte  puisse se couper facilement et non s’effriter)
  • Après refroidissement, couper les galettes en carrés de 2 cm environ de côté.
  • Réserver les carrés de pâtes dans un plat ou dans un sac pour qu’ils ne se dessèchent pas.

Petit conseil : j’ai toujours un sac de pâtes à gazpachos dans le congélateur au cas où des gourmands viendraient à passer.

(*) Un autre petit truc : je conserve toujours un peu de bouillon ou cas ou il faudrait en rajouter ( les pâtes à les pâtes à gazpachos absorbent beaucoup de bouillon )

La recette est un peu longue, mais franchement ça vaut vraiment le coup !!

DSC02230


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Oeufs cocotte aux épinards, curry & lait de coco

    Oeufs cocotte épinards, curry lait coco

    Je vous propose une recette particulièrement simple et rapide à réaliser, parfaite aussi bien pour des dîners en solo que pour recevoir. Ces oeufs cocotte... Lire la suite

    Le 17 juin 2016 par   Sabrina Lebrat
    CUISINE, RECETTES
  • Oeufs cocotte aux tomates cerises, comté et jambon

    Oeufs cocotte tomates cerises, comté jambon

    La recette du jour est un classique de la cuisine française qui présente pour moi beaucoup d’avantages mais que je n’avais pas encore personnellemen... Lire la suite

    Par  Kimaya
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Mousse au chocolat avec un ingrédient secret {vegan}

    Mousse chocolat avec ingrédient secret {vegan}

    La mousse au chocolat c'est troooop bon... surtout lorsque celle-ci est "homemade" et faite avec amour! En général pour faire de la mousse au chocolat saine et... Lire la suite

    Par  Ness55555
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Milk-shake a la fraise et framboise

    Milk-shake fraise framboise

    Pour le dessert des enfants , après un repas type "McDo"...avec des hamburgers et frites maison...et je leur ai fait un milk-shake avec les premières fraises... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Couscous comme à Dakhla

    Couscous comme Dakhla

    On se régale midi et soir de spécialités marocaine au camp de l’UCPA Dakhla Dreamkite, dans le sud du Maroc. Lors de ma dernière visite, outre de longues... Lire la suite

    Le 17 juin 2016 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Cannoli au chocolat-cannelle de Zaabär

    Cannoli chocolat-cannelle Zaabär

    J’ai été invité à re-découvrir la chocolaterie belge Zaabär lors d’un atelier d’introduction au travail du chocolat! Zaabär propose une très large gamme de... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Baguette aperitif mimi

    C'est l'été qui s'installe et avec lui les barbecues et repas à l'extérieur .... cette baguette est extra, elle se prépare la veille et c'est un régal. Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines