Magazine Cuisine

Gazpacho oranais

Par Magalicuisine

Je pense que pour mon chéri et moi même c'est notre plat préféré !!

Ce plat complet est excellent lorsque vous êtes nombreux.

Laisser les pâtes gonfler dans la sauce au moins 30 min à mon avis.

PLus le plat réchauffe, meilleur il est !

proposée par : Marie-Thérèse

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour les galettes

  • 500g de farine
  • 200-250 ml d'eau tiède
  • 1 pincée de sel

Pour la préparation des gazpachos

  • 3 cuisses et avant cuisses de poulet, on peut mélanger du porc ou du lapin
  • ou 1 escalope de poulet extra moelleux par personne
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 800g de tomates concassées en boîte
  • 1 bouquet garni composé,
  • 2 piments de Cayenne ( facultatif mais recommandé pour un plat du sud )
  • 1 sucre
  • poivre et sel

·   Huile d'olive

Facultatif : On peut prévoir des poivrons rouges que l’on fera revenir dans l’huile jusqu’à cuisson, qu’on réservera et  qu’ on rajoutera à la fin pour la présentation.

On trouve dans le commerce des bocaux ou des boites de poivrons rouges grillés à l’huile  (ne pas utiliser les poivrons au vinaigre du rayon des condiments )

Préparation des  galettes : (on peut les préparer la veille, même avant et même plus en congelant le paquet de carrés de pâtes obtenus)

  • Mélanger la farine et une petite cuillère à café de sel
  • Mon truc en plus : j’ajoute un demi sachet de levure chimique
  • Mouiller avec de l'eau chaude et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène
  • Etaler la pâte au rouleau jusqu’à obtenir une ou deux galettes de 1/2 cm d’épaisseur
  • Préchauffer le four thermostat 8
  • Pendant le préchauffage du four, huiler ( huile d’olive pour parfumer les galettes ) une ou deux plaques à pâtisserie, ( si on ne dispose que d’une plaque, on répètera l’opération autant de fois que nécessaire mais dans ce cas, c’est obligatoire de préparer la veille )
  • Etaler et piquer les galettes sur les plaques préalablement huilées
  • couper avec un roulette à beignets avant la cuisson en petits cubes de 2 cm
  • Enfourner les galettes et laisser cuire 10 minutes maximum
  • Retirer les galettes dès que la pâte commence à colorer légèrement (il faut que la pâte  puisse se couper facilement et non s’effriter)
  • Après refroidissement, couper les galettes en carrés de 2 cm environ de côté.
  • Réserver les carrés de pâtes dans un plat ou dans un sac pour qu’ils ne se dessèchent pas.

Petit conseil : j’ai toujours un sac de pâtes à gazpachos dans le congélateur au cas où des gourmands viendraient à passer.

(*) Un autre petit truc : je conserve toujours un peu de bouillon ou cas ou il faudrait en rajouter ( les pâtes à les pâtes à gazpachos absorbent beaucoup de bouillon )

La recette est un peu longue, mais franchement ça vaut vraiment le coup !!

DSC02230


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Kaak oranais "couronne briochée"

    Recette Kaak brioche maghrébine moelleuse & parfumée Salam allaicom, bonjour je vous poste aujourd'hui la recette des Kaâk ces délicieuses couronnes... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tartinez vous ! (avec des figues et de la truffe)

    Malgré le titre un peu tendancieux, aujourd'hui je vais vous parler de cuisine !Loin de moi l'idée de vous enseigner comment tartiner du pain - on est d'accord ... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Melleserena
    CUISINE, RECETTES
  • Café latte à la citrouille épicée

    Ces derniers jours, on a beaucoup parlé sur le blogue de nos petits bonheurs à l’arrivée de l’automne. Mon petit bonheur obsession... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Bullesetbottillons
    CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Spaghetti alle vongole

    Petit tour en Italie aujourd’hui et plus particulièrement du côté de Naples d’où sont originaires les Spaghetti alle vongole. Il existe différentes versions de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Salade panzanella

    Une salade typique de la cuisine pauvre Toscane. La panzanella, parfois appellée aussi panmolle "pain mou", est une salade de pain très... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Chutney de figues fraîches

    C’est la dernière recette aux figues de la longue série que j’avais énoncée au début du mois de septembre. Déjà, la période des figues gorgées de sucre et... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Diana10
    CUISINE, RECETTES
  • Mon Kouing-Amann!

    Je devrais peut-être rajouter un sous-menu dans mon blog que j'intitulerai "Avec une plaquette de beurre"!Voilà une recette que je n'aurai pas réalisé de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Laccroausucreaunblog
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Magalicuisine 10 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines