Magazine Cuisine

Gazpacho oranais

Par Magalicuisine

Je pense que pour mon chéri et moi même c'est notre plat préféré !!

Ce plat complet est excellent lorsque vous êtes nombreux.

Laisser les pâtes gonfler dans la sauce au moins 30 min à mon avis.

PLus le plat réchauffe, meilleur il est !

proposée par : Marie-Thérèse

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour les galettes

  • 500g de farine
  • 200-250 ml d'eau tiède
  • 1 pincée de sel

Pour la préparation des gazpachos

  • 3 cuisses et avant cuisses de poulet, on peut mélanger du porc ou du lapin
  • ou 1 escalope de poulet extra moelleux par personne
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 800g de tomates concassées en boîte
  • 1 bouquet garni composé,
  • 2 piments de Cayenne ( facultatif mais recommandé pour un plat du sud )
  • 1 sucre
  • poivre et sel

·   Huile d'olive

Facultatif : On peut prévoir des poivrons rouges que l’on fera revenir dans l’huile jusqu’à cuisson, qu’on réservera et  qu’ on rajoutera à la fin pour la présentation.

On trouve dans le commerce des bocaux ou des boites de poivrons rouges grillés à l’huile  (ne pas utiliser les poivrons au vinaigre du rayon des condiments )

Préparation des  galettes : (on peut les préparer la veille, même avant et même plus en congelant le paquet de carrés de pâtes obtenus)

  • Mélanger la farine et une petite cuillère à café de sel
  • Mon truc en plus : j’ajoute un demi sachet de levure chimique
  • Mouiller avec de l'eau chaude et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène
  • Etaler la pâte au rouleau jusqu’à obtenir une ou deux galettes de 1/2 cm d’épaisseur
  • Préchauffer le four thermostat 8
  • Pendant le préchauffage du four, huiler ( huile d’olive pour parfumer les galettes ) une ou deux plaques à pâtisserie, ( si on ne dispose que d’une plaque, on répètera l’opération autant de fois que nécessaire mais dans ce cas, c’est obligatoire de préparer la veille )
  • Etaler et piquer les galettes sur les plaques préalablement huilées
  • couper avec un roulette à beignets avant la cuisson en petits cubes de 2 cm
  • Enfourner les galettes et laisser cuire 10 minutes maximum
  • Retirer les galettes dès que la pâte commence à colorer légèrement (il faut que la pâte  puisse se couper facilement et non s’effriter)
  • Après refroidissement, couper les galettes en carrés de 2 cm environ de côté.
  • Réserver les carrés de pâtes dans un plat ou dans un sac pour qu’ils ne se dessèchent pas.

Petit conseil : j’ai toujours un sac de pâtes à gazpachos dans le congélateur au cas où des gourmands viendraient à passer.

(*) Un autre petit truc : je conserve toujours un peu de bouillon ou cas ou il faudrait en rajouter ( les pâtes à les pâtes à gazpachos absorbent beaucoup de bouillon )

La recette est un peu longue, mais franchement ça vaut vraiment le coup !!

DSC02230


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tourte aux pommes

    Tourte pommes

    Allez savoir pourquoi, le froid, la pluie, l'hiver qui approche... mais cela faisait quelques temps que j'avais envie d'une tourte aux pommes. Et pas seulement... Lire la suite

    Par  Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble cabillaud & noisettes

    Crumble cabillaud noisettes

    Je l'ai déjà dit plusieurs fois ici : j'aime beaucoup les crumbles que ce soit en sucré ou en salé. J'aime le contraste moelleux/fondant de la garniture et le... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de potimarron au gorgonzola

    Gratin potimarron gorgonzola

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Par  Poupoule38
    CUISINE, RECETTES
  • Champignons farcies à l'ail et fines herbes

    Champignons farcies l'ail fines herbes

    Bonjour à vous :) Aujourd'hui on se retrouve pour une recette d'apéro rapide ! Quand vous avez des invites de dernières minutes ou ne savez pas quoi faire, cett... Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcake fruits rouge topping citron

    Cupcake fruits rouge topping citron

    Les cupcakes c’est pour moi le gâteau de la flemme. C’est le goûter que je fais a mes enfants lorsque j’ai le goût de rien et la grosse flemme. C’est rapide à... Lire la suite

    Par  Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Paris-Brest par Philippe Conticini

    Paris-Brest Philippe Conticini

    Pour la recette du jour je me suis lancée un défi personnel, non pas qu’il s’agisse d’une recette trop compliquée ou technique, mais il y a... Lire la suite

    Par  Kimaya
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Dacquoise aux 2 mousses spéculoos

    Dacquoise mousses spéculoos

    Je suis très contente de vous proposer cette belle recette d’un gâteau qui trônera peut-être sur votre table cette année à Noël. C’est un dessert très gourmand... Lire la suite

    Par  Kimaya
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines