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Lapin au vinaigre balsamique

Par Guven

Trucs et astuces

J’adore faire des affaires. Je suis toujours à l’affût, dès que je vois 2 + 1 gratuit, je ne résiste pas. Je collecte les bons de réduction que j’utilise lorsque le magasin double la valeur du bon. C’est l’occasion d’acheter des produits de marque sans se ruiner. Je ne suis pas dupe, j’ai bien vu que les enfants profitent un peu (dans le magasin, ils sillonnent les rayons à la recherche de ce qui les intéressent, dans l’espoir de voir inscrit le mot magique « gratuit »).
Ils me taquinent gentiment en me disant : « regarde c’est pour toi, +50% gratuit ».
Vous pouvez rigoler les gars, les desserts vanille que vous mangez coûtent normalement 2,13 pour 4 et j’en ai eu 6 pour 0,63…qui dit mieux?

Lapin au vinaigre balsamique

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 cuisses de lapin
-2 gros oignons
-4 c. à s. de vinaigre balsamique
-200ml de vin blanc sec
-1 gousse d’ail
-1 c. à s. de thym séché
-2 c. à s. d’huile d’olive
-1 c. à s. de beurre
-2 c. à s. de persil haché
sel/poivre

Préparation :
Mettre à chauffer le beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive dans une casserole. Y faire dorer les cuisses de lapin. Saler et poivrer. Eplucher les oignons et les hacher grossièrement. Peler la gousse d’ail, la couper finement. Ôter la viande de la casserole. Réduire le feu au minimum. Verser le reste d’huile dans la casserole. Ajouter les oignons, les faire revenir quelques minutes. Ajouter l’ail. Remuer 1min. puis remettre les cuisses dans la casserole. Verser par-dessus le vin et le vinaigre. Couvrir et laisser mijoter 40min. Retirer la viande et la réserver sur une assiette. Verser 1 verre d’eau dans la casserole. Mixer la sauce. Ajouter le persil. Remettre la viande dans la sauce. Réchauffer doucement et servir.


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