Magazine Cuisine

Tarte pâtissière aux pommes et speculoos

Par Feegourmande

Une recette trouvée sur le site Recettes approuvées et qui ne m'a pas déçue.

  • 1 pâte sablée
  • 300g de lait
  • 20g de farine
  • 1 oeuf
  • 30g de sucre
  • 10g de vanille liquide
  • 4 pommes
  • 4 speculoos
  • 1 sachet de sucre vanillé

Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé et verser des poids de cuisson par-dessus -j'ai mis des pois chiche-. Faire cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C.

Préparer la crème pâtissière au Thermomix, en mettant le lait, la farine, l'oeuf, le sucre et la vanille liquide dans le bol puis programmer 6 minutes / 90°C / vitesse 4, puis mixer 5 secondes / vitesse 9. Verser dans un saladier, laisser refroidir et placer au frais. Si vous n'avez pas de Thermomix, cliquez ici pour une cuisson à la casserole.

Une fois le fond de tarte et la crème pâtissière refroidis, verser la crème sur la pâte. Éplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer sur la crème. Saupoudrer avec le sucre vanillé et cuire 15 minutes à 150°C.

Laisser tiédir la tarte, puis saupoudrer de speculoos émiettés.

tarte pommes speculoos


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte