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Café Constant : du Sud-Ouest à Paris !

Par Happyfood @happyfood_
La cuisine du Sud-Ouest, ses produits, ses agriculteurs, vous le savez, c’est un peu ma vie ma bataille. On est QUAND MEME la région la plus gourmande de France et c’est pas d’notre faute si un grand nombre de grands chefs viennent de chez nous ! Et c’est avec une fierté à peine dissimulée (à peine) que je regarde les touristes japonais et anglais déguster notre foie gras, nos morceaux de Blonde d’Aquitaine ou nos pruneaux d’Agen confits. Alors après Yves Camdeborde (Pau forever), j’ai décidé d’aller du côté de Montauban, d’où est originaire Christian Constant. Connu pour son statut de juré (de charme!) dans TopChef, il est avant tout un chef cuisinier qui sublime les produits sans les dénaturer. Bref du croquant et du gourmand à toutes les sauces ! Petit tour dans son Café Constant où cuisine de chez nous rime avec (presque) petits prix (et au pied de la Tour Eiffel SVP!).
Café Constant : du Sud-Ouest à Paris ! Café Constant : du Sud-Ouest à Paris ! Café Constant : du Sud-Ouest à Paris !

Attention, il faut arriver tôt, pas de réservations possibles et le bistrot se remplie très vite ! à 12h30 vous pouvez d’ores et déjà compter une grosse vingtaine de minutes d’attente. On s’assoit à une table sans chichi (peut-être trop peu justement ! Une nappe ou des sets de tables ça serait pas mal quand même), ambiance brasserie, du rugby aux murs, des banquettes en cuir et des serveurs sympathiques ! Et au niveau de la carte, nous retrouvons des entrées à 11€, des plats à 16€ et des desserts à 7€ !

foie gras café constant
tarte fine gambas café constant

Nous avons dégusté la terrine de foie gras & son pain d’épice (qui était du pain brioché ici -sans que l’on nous ai prévenu-) qui était plutôt pas mal mais GROS COUP DE COEUR pour MON entrée, la tarte fine de gambas sauce citronnelle qui était un petit bijou !

café constant basse côte blonde d'aquitaine
parmentier de canard café constant

Et on continue dans les agréables surprises avec mon plat : une basse côte de Blonde d’Aquitaine & purée maison, simple et super bon. Quant au parmentier de canard choisit par Mamour et bien… un peu déçu. Mais on est toujours déçu quand on prend du confit de canard : nos mamies le font tellement bien, avec tellement d’amour et de patience qu’il est difficile de faire mieux (et c’est d’ailleurs pour cela que je n’en prends jaaaaamais dans les restaurants). On s’en sort avec l’apéro pour une trentaine d’euros par personne, l’estomac bien remplie mais pas trop lourd ! Pas de grosses surprises gustatives mais qu’il est bon de retrouver le goût. Le goût des produits tout simplement !

Café Constant
139 Rue Saint-Dominique
  75007 Paris

Classé dans:Yummy Places Tagged: Café constant, christian constant, cuisine sud-ouest, resto paris, topchef

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