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Tartare de boeuf au couteau & frites de polenta aux epices

Par Titi56

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Bonjour à tous,

Voici un de mes plats préférés : le tartare de boeuf au couteau ! Je les ai accompagné de frites de polenta aux épices basquaises... J'en fait très rarement, mais on a adoré !!!

Pour le tartare : entre 150 et 200 gr de viande par personne, 1 oignon rouge, 4 cornichons, persil plat, 4 c à s de sauce Worcestershire,4 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de moutarde, 1 c à s de ketchup, sel et poivre, 3 jaunes d'oeufs.

Pour les frites de polenta : 250 gr de polenta, 1 l d'eau, 60 gr de beurre, épices basquaises, 

Cuire la polenta en la plongeant dans l'eau bouillante. Cuire 5 à 7 mn en mélangeant régulièrement. Epicer et saler, ajouter le beurre et verser dans sur une plaque. Lisser sur une épaisseur de 1 cm environ. Mettre au frigo pour refroidir et figer la polenta.

Découper la polenta en forme de frites. 

Beurrer une plaque allant au four. Disposer les frites dessus. Faire fondre du beurre au micro-ondes. Badigeonner les frites avec le beurre fondu.

Enfourner th 180° pendant 15 à 20 mn.

Pour le tartare : préparer tous les ingrédients. Découper la viande au couteau. Ciseler l'oignon, le persil et les cornichons. Mélanger la sauce, la moutarde et le ketchup ensemble. Ajouter l'huile d'olive à la viande et ensuite la sauce et les aromates.

Servir sans attendre avec un jaune d'oeuf sur chaque tartare.

Régalez-vous !!!

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