Magazine Cuisine

Crème Pâtissière

Par Oumanas

 

Salemalikoum/Bonjour;

crempati1

Ingrédients:

60g de farine.

175g de sucre en poudre.

15g de beurre.

4  jaunes oeufs.

1/2 litre de lait bouillant.

une gousse de vanille.

 Préparation:

Mettez sur le feu le lait avec la gousse de vanille  ouverte, et laisser bouillir.

Mélanger  avec un fouet les jaunes d'oeufs ,le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et incorporer  la farine .

Retirez la gousse de vanille,  puis ajouter la moitié du  lait bouillant sans cesser de mélanger .

Remettez le mélange dans la casserole sur le feu, en prenant soin de remuer pour empêcher la crème de coller au fond.

Retirez du feu lorsque la crème pâtissière a épaissi, ajouter le le beurre .

Versez la crème dans un récipient et laissez la refroidir , filmez  et mettre dans le réfrigérateur.

  Bonne réalisation ......


Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications   Merci

Bonne visite 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumanas 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte