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Les Crocs de l'Ogre - 75 007 Paris

Publié le 28 avril 2013 par L'Instant Resto

Les Crocs de l'Ogre - 75 007 Paris
Du sensé, du bien pesé
S'il est un « temple » dédié aux carnassiers, et autres Aficionados de la viande maturée, là, dans leur « murissoire », par 1 à 4° et 20 à 25 % de taux d'hydrométrie, un concept qui évacue l'eau et restituera la tendresse de la viande, c'est bien chez Nicolas, l'heureux et talentueux initiateur d'un lieu atypique, et généreux, fait pour vous ! Les « commentaires » de Nicolas et son interprétation de l'ardoise de Mr L'Ogre, vaudront leur pesant de bidoche ! De la virtuosité dans l'âme, de la sincérité dans le cœur et puis une honnêteté à foutre la frayeur à nombre de tables Parisiennes (et pas que). L'œuf Espagnol poché, crème de chorizo, piquilos confit, la tête de « Vo », sauce mi-gribiche, mi-Béarnaise (une tuerie !) en mi-portion pour l'entrée, et le sashimi de bison, nous chambouleront (toute proportion gardée, bien sûr) les sens. Les Crocs de l'Ogre - 75 007 ParisMais, c'est du côté viande que la « cavalerie » sonnera la charge ! L'outside Skirt, bleue, toute en suavité, l'entrecôte sélectionnée a l'étal, avec le « boucher », environ 350 gr, Normande ou Black Angus, maturée 6 semaines (comme la côte de bœuf ), ses pommes de terre grenailles, et le tartare (environ 300 gr) à l'Italienne au couteau, huile d'olive, copeaux de Comté (histoire de changer), tout cela nous « parlera », nous interpellera, sans la moindre parcelle de délire, rassurez-vous ! Du sensé, du bien pesé, et, allons-y gaiement, du respecté ! Pour les desserts, tous maison comme le précisera Nicolas, avec sa verve d'ancien représentant négociant en vins, le profiterole « géant » sauce chocolat chaud, le baba au Rhum (pas maison, précisera Nicolas), crème fouettée, et la crème brûlée, prouveront que même une table vouée à la viande, pourra ne pas démériter côté douceurs, loin s'en faut !Notre dégustation de vin : Un « Atypique » Reynald Héaule – Saint-André – 2010.Ardoise des Crocs de l'Ogre : Mise en bouche de 6,50 à 13,50 €. Entrées de 9 à 14 € … plats de18 à 24 €. Les choses sérieuses de 16 à 32 €. Poisson du marché 18 €. Les pour 2 … ou plus de 65 à 75 €. Les gourmandises de 9,50 à 12,50 €. La boucherie d'Éric de 7 à 13 €. Ouvert du mardi au dimanche (service voiturier le soir).Les Crocs de l'Ogre - 75 007 Paris
Les Crocs de L'Ogre « Le resto de quand t'as les crocs » 81, avenue Bosquet 75 007 Paris Tél.: 01 45 56 96 29Note : 14,5 /20

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