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Brioche oeuf de dinosaure, à l’huile d’olive et à la cerise, juste pour rire

Par Boljo

Brioche à l'huile d'olive et à la cerise 1

Au départ, ce devait être un kringle estonien à la cerise mais vu le résultat, je ne comptais pas publié ce ratage en règle.

Et puis finalement, il a été approuvé à l’unamité et JaimeTout a trouvé qu’il ressemblait à un oeuf de dinosaure, c’est pas faux !

Si on regarde bien le résultat, pitoyable pour un kringle, tout le monde sera d’accord, on a en effet l’impression qu’une météorite s’est abattue sur la brioche ; et tout comme les dinosaures, le kringle a disparu dans le magma.

Côté présentation, ce n’est vraiment pas ça mais côté gustatif ça le fait, alors ne laissons pas s’éteindre une recette à peine sortie de l’oeuf, tout le monde ne peut pas accoucher d’un oeuf de dinosaure, moi si !

LA PÂTE À BRIOCHE

Brioche à l'huile d'olive et à la cerise 2

  1. Pétrir à la main ou dans la machine à pain ou au robot les ingrédients de la pâte
  2. Laisser la pâte doubler de volume. Dégazer.
  3. Etaler et déposer sur une plaque à pâtisserie 30 x 40 
  4. Verser une rasade d’huile d’olive
  5. Répartir sur toute la surface
  6. Ajouter et étaler 3 c à s de confiture de cerises
  7. Rouler dans la longueur
  8. Torsader comme vous pouvez (c’est là que ça s’est gâté, la confiture a fuit par tous les bouts)
  9. Former un cercle
  10. Entailler sur le dessus, bien qu’il y ait assez de trous comme ça
  11. Enfourner à four chaud, 180°, cuire 35 à 40 mn.
    Brioche à l'huile d'olive et à la cerise 3
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