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Les vrais Oeufs Mimosa (pas ceux de la cantoche)

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Les oeufs mimosa étaient incontournable chez nos grands mères…. Maintenant, on les retrouve dans les cantines : un oeuf dur coupé en deux avec une pointe de mayo ! tromperie ! Mais comment garder notre simple mais traditionnel Oeuf Mimosa sur nos tables du dimanche ?

Voici la véritable vraie histoire…. heu… recette de l’Oeuf Mimosa.

Pour réaliser vos oeufs mimosa, commencer par faire cuire vos oeufs (6):

Tout d’abord, portez de l’eau à ébullition. Veillez à mettre suffisemment d’eau pour que les oeufs soient complètement immergés et cuisent de manière uniforme.

Une fois que l’eau bout, plongez y vos oeufs délicatement, servez vous d’une cuillère à soupe pour les poser dans la casserole.

Patientez ensuite 10 minutes pour obtenir des oeufs durs sans hésiter à mettre un minuteur.

Une fois la temps de cuisson terminée, passez vos oeufs durs sous l’eau froide et attendre leur refroidissement.

Une fois les oeufs durs refroidis, écalez-les .

Préparation de la « garniture » :

Coupez les oeufs durs en 2 dans le sens de la longueur et ôtez délicatement le jaune avec une cuillère sans percer le blanc.

Mélangez les jaunes à la mayonnaise (1 bol). Goutez et arrangez l’assaisonnement si nécessaire.

Remplissez les blancs évidé à l’aide d’une poche à douille (pour l’effet chantilly, comme dirait ma fille !) ou simplement à l’aide d’une cuillère.

Parsemez de ciboulette ou persil pour une plus jolie présentation.

La recette traditionnelle des Oeufs Mimosa

 Alors ce midi, cantoche ou chez mamie ?


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