Magazine Beauté

Mini rouleaux chipo/courgettes jaunes

Par Eric Bernardin

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J'avais acheté il y a quelques jours des chipolatas de volaille normalement destinées au BBQ. Sauf que le temps s'est dégradé et n'incitait pas trop aux cuissons outdoor...

J'aurais bien sûr les faire cuire à la poêle, mais c'est vraiment trop planplan à mon goût.

Trouvant tous les prétextes pour me servir de ma mandoline, j'ai donc inventé cette recette de rouleaux utilisant la mandoline, les chipos ... et les courgettes jaunes achetées à mon maraîcher habituel.

C'est vraiment pas compliqué. J'ai coupé les chipos en 6 morceaux et les ai enroulées de bandelettes de courgettes (il m'a fallu deux courgettes pour l'ensemble des bandelettes). Après avoir vu le résultat final - la courgette est un peu desséchée -  j'aurais tendance à conseiller de les passer au pinceau à l'huile d'olive.

J'ai fait une p'tite chapelure toscane en mélangeant de la chapelure et mon Olive Grove. Et je l'ai saupoudrée sur mes rouleaux

Le tout a cuit au four environ 1/4 d'heure à 200°.

Pendant ce temps, j'ai récupéré les chutes de courgettes, les ai coupées en petits morceaux, et je les ai poêlées avec un oignon et des tomates cerises (à l'huile d'olive, évidemment).

On fait une jolie assiette pour la photo, et à table!

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C'est en fait un vrai régal qu'on ne peut s'empêcher de manger avec les mains ;o) Ca me parait une très bonne idée de mise en bouche lorsqu'on invite par exemple la femme de l'ambassadeur...

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