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Auberge Coté Jardin

Par Gourmets&co
Auberge Coté Jardin

Auberge Coté Jardin

À Conilhac-Corbières (Aude) par Patrick Faus

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: cuisine banale

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: cuisine d’un bon niveau

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: cuisine intéressante et gourmande

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: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux

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: cuisine exceptionnelle

Auberge Coté Jardin Cassoulet revisité par David Prevel 340x226
C’est une étape comme on en rêve lorsque l’on voyage en voiture sur les routes de France, départementales ou petites nationales, bien sûr. C’est le cas de la N 113 qui traverse le village de Conilhac-Corbières, entre Narbonne et Carcassonne. En bord de route, la façade extérieure n’attire pas spécialement l’œil, mais le charme est à l’intérieur. L’accueil d’abord, souriant, naturel, évident dans sa simplicité. Dans ces premiers moments, ces premiers regards et contacts que l’on sent encore confusément mais presque certainement que l’étape sera agréable et gourmande. Pas d’erreur, nous sommes dans une auberge dans le sud de la France, dans le Languedoc précisément. Le printemps est là et déjà la nature se fait plus douce.

Auberge Coté Jardin David Prevel 306x340
Le chef et patron David Prevel est un homme du pays, ou pas loin. Dynamique, ouvert et bon chef de surcroît, récompensé depuis quelques années par un Bib Gourmand au Michelin. Mérité d’ailleurs, car sa cuisine est bien ancrée dans sa région sans en être caricaturale, fière de son héritage et de son histoire mais toujours titillée par les touches personnelles du chef. Les exemples ne manquent pas tout au long de l’année et des saisons.

Très beau Foie gras de canard à la confiture de tomates vanillées sur un accord réussi. Cuisson parfaite et encore un bel accord entre le Ris d’agneau, le homard et une crème de morilles pour lier l’ensemble.

Auberge Coté Jardin Ris dagneau homard crème de morilles 340x226
Parfait et goûteux. Remarquable Brouillade d’œuf, purée de pommes de terre (aux cèpes en saison !) et glace de viande aux saveurs bien marquées. Le cassoulet est le plat phare sinon historique de la région. Le chef le revisite en servant les haricots blancs en purée, deux saucisses différentes et le jus de cuisson pour mouiller l’ensemble. Original, fort en goût, un peu salé mais on l’aime comme ça dans la région, alors… On oublie la Tarte au citron meringuée déstructurée qu’il serait temps de reconstruire mais le « classique » Coulant au chocolat est parfait.

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Agréable salle du restaurant même si la musique est un peu présente, un peu fonctionnelle aussi, mais la terrasse/jardin dès les beaux jours devient absolument irrésistible avec sa vue sur les vignes et au loin les premiers contreforts des Pyrénées. La carte des vins est bien représentative de la richesse et de la variété de la région, principalement en Corbières et Coteaux du Languedoc (puissant et fruité Domaine de La Baronne 2010 en Corbières).

Le confort des chambres accompagne une étape au calme, le réveil au chant des oiseaux et la vue imprenable sur les Corbières. Petite terrasse personnelle pour bien en profiter aux beaux jours. Une halte comme on en rêve et qui devient ici réalité.

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Auberge Coté Jardin
7, avenue RN 113
11200 Conilhac-Corbières
Tél : 04 68 27 08 19
www.auberge-cotejardin.com
Fermé dimanche soir sauf de mai à septembre,
Lundi (sauf le soir en saison) et mardi midi
Parking privé
Formule midi : 19,50 € (3 plats)
Menu Mon Logis : 28,50 € (3 plats de la carte)
Menu Tradition : 44,50 €
Menu Dégustation : 54,50 €
Carte : 55 € environ
Logis de France « Table Distinguée »

12 chambres de 65 € à 135 €
Piscine – Jardin
Logis de France « Etablissement de Grande Qualité »

Auberge Coté Jardin AK Variation vacherin
Auberge Coté Jardin chambre 6
Auberge Coté Jardin Coulant au chocolat

Auberge Coté Jardin Piscine
Auberge Coté Jardin Plat
Auberge Coté Jardin salle

Auberge Coté Jardin Soupe de poissons
Auberge Coté Jardin Tarte au citron
Auberge Coté Jardin Vue dune chambre


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