Magazine Cuisine

Sorbet Kiwi

Par Lenidgourmand

ça y est : c'est le week end ! et il fait mauvais temps forcément, ppppfffff
rien de tel qu'un petit sorbet aux kiwis pour mettre un peu de soleil dans les assiettes

il n'est pas acide du tout ... ce sorbet vitaminé est un vrai délice

sorbet_kiwi_1
sorbet_kiwi_2

Ingrédients :
* 12 kiwis (environ 750 g de jus)
* 36 cl d'eau
* 200 g de sucre semoule
* 2 grosses cuillères à soupe de sirop de glucose
* jus de citron en bouteille

Passer les kiwis dans la centrifugeuse, récupérer le jus dans un récipient, mettre quelques gouttes de jus de citron et réserver sur le plan de travail.

sorbet_kiwi_3

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le sirop de glucose à bouillir. Laisser sur le feu jusqu'à obtention d'un sirop épais. Laisser refroidir et l'incorporer au jus de kiwi, bien mélanger.

Laisser au frigo toute la nuit, et faire prendre en sorbetière le lendemain.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte