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Le vendredi c'est retour vers le futur… Et si la pavlova était notre dessert de l'été ??? Pavlova aux petites pommes d'amour !

Par Dorian
En cherchant ma recette du jour pour cette rubrique dans laquelle je vais fouiller mes archives, je me suis dit que bien de nos amours culinaires éphémères avaient disparues. Oubliés de nos cuisines cake pops et whoopies et peut-être même cupcakes et choux à la crème… et pourtant nous les avons tant aimé le temps d'un été… mais les amours d'un été…Je me suis demandé quel plaisir sucré allait remplacer tous ceux-là et en traînant dans mes archives, j'ai commencé à entendre ma petite voix qui me disait, pavlova. Tout doucement d'abord, puis de plus en plus fort pavlova, pavlova, pavlova !!!Et du coup je me suis dit que ça pourrait bien être le prochain dessert de l'été ! Non ???Le vendredi c'est retour vers le futur… Et si la pavlova était notre dessert de l'été ??? Pavlova aux petites pommes d'amour !Pavlovas aux petites pommes d'amourIngrédients pour six petites pavlovas Pour la garniture: 4 pommes Délisdor (ou une autre pomme acidulée) - 10g de beurre - 60g de sucre en poudre – 1 pincée de colorant rouge – 3 ou 4 càs de groseilles - 30g de pistaches émondées – 2 douzaines de petites feuilles de menthePour les meringues : 3 blancs d'œufs – 180g de sucre en poudre Pour la crème : 30cl de crème liquide entière – 2càs de sucre glace – 1 belle càs de mascarponeCommencez par les meringues. Mettez les blancs d'œufs dans la cuve de votre batteur et battez-les en neige bien ferme. Ajoutez le sucre sans arrêter de battre et poursuivez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et onctueux. Avec cette crème faites 6 à 8 petits tas avec de jolis pics sur un papier sulfurisé posé sur une plaque de four, pensez à creuser un peu le centre.Mettez au four préchauffé à 110/120° pendant environ 1h.Pendant ce temps, montez la crème et le sucre glace en chantilly bien ferme. Ajoutez le mascarpone et battez le tout assez rapidement. Préparez ensuite les mini-pommes d'amour. Avec une cuillère à melon évidez des demi-sphères dans les pommes, il vous en faut trois par pavlova. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites rapidement dorer les morceaux de pomme à feu moyen. Réservez-les.Versez le sucre en poudre de la garniture dans une petite casserole avec 1càc d'eau et laissez fondre le sucre à feu doux. Dès que le sucre est bien fondu sans colorer, retirez du feu puis ajoutez le colorant rouge et mélangez bien. Trempez alors la partie sphérique des pommes dans le caramel, pour cela plantez vos morceaux de pommes sur un pic en bois et faites attention le caramel est très très chaud. Laissez tiédir le caramel en tournant le pic en bois. Recommencez l'opération pour chaque morceau de pomme, n'hésitez pas à réchauffer le sucre si nécessaire. Passez les pistaches au mixer, n’insistez pas trop.Quand les meringues sont cuites laissez-les refroidir avant le montage.Pour le montage mettez une jolie couche de crème fouettée sur les meringues puis les pommes, les groseilles, la pistache et les petites feuilles de menthe. N'hésitez pas et surtout mangez sans attendre.
Mais pourquoi, je me demande si une p'tite pavlova aux fraises, là tout de suite… est-ce que je vous raconte ça…

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