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Tian de blettes au riz

Par Gasoriano

tian de blettes (scrap1)

tian de blettes (scrap2)

Si vous aimez les blettes, vous allez adorer ce gratin. Si vous n'aimez pas les blettes, vous apprécierez tout autant ! Cette recette utilise les feuilles et les côtes de blettes dans la même préparation, mélangées avec un reste de riz cuit, du fromage râpé et des oeufs. Ce plat complet peut-être servi le soir, il est aussi parfait pour emporter au bureau.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 botte de blettes
- 150 g de riz rond ou riz à sushi
- 3 oeufs
- 60 g de fromage râpé (parmesan ou emmental)
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel et poivre

Préparation :

Laver les blettes à grande eau, couper le bout de la tige et enlever les feuilles qui seraient abîmées.
Séparer les feuilles des tiges. Couper les côles en tronçons.

Faire bouillir un litre d'eau dans un autocuiseur. Mettre les feuilles dans l'eau et les côtes dans le panier (ou l'inverse, selon la place que vous avez). Fermer le couvercle et laisser cuire une quinzaine de minutes après la rotation de la soupape. Laisser les feuilles de blette s'égoutter dans une passoire après la cuisson. Les presser pour faire sortir le jus puis les hacher grossièrement.

Pendant ce temps faire cuire le riz dans l'eau avec le bouillon-cube. Egoutter le riz après cuisson.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Battre les oeufs en omelette, ajouter le riz cuit, le fromage râpé, les côtes et les feuilles de blettes. Saler et poivrer, saupoudrer de noix de muscade. Bien mélanger pour répartir le tout.

Verser la préparation dans un plat à four.

Enfourner et laisser cuire 20 à 30 minutes.

Servir chaud.


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