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Cake au jambon et aux petits pois

Par Gourmandbinome

Tout le monde connaît les cakes salés ! Ils se déclinent à l'infini ; ils sont faciles à faire et sont idéaux pour les apéritifs, les pique-niques etc... Cette recette trouvée sur le site 750g a l'avantage d'être allégée en matière grasse et néanmoins très bonne. J'y ai juste ajouté des tomates séchées et j'y ai mis de la ciboulette à la place du thym.

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Ingrédients :
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de dés de jambon blanc
2 cuillères à soupe de petits pois en boîte
4 pétales de tomates séchées (facultatif)
2 oeufs
1 yaourt à 0%
1cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
quelques brins de ciboulette ou du thym frais
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier battez les oeufs avec le yaourt et l'huile d'olive. Puis ajoutez petit à petit la farine et la levure tamisées. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les dés de jambon, les petits pois égouttés et éventuellement les pétales de tomates séchées épongés dans du papier absorbant et coupés en petits morceaux.
Hachez les brins de ciboulette et ajoutez les à la préparation (ou le thym effeuillé). Salez et poivrez. Mélangez bien.
Beurrez un moule à cake (de 24 cm x 10 cm de préférence) et versez-y la préparation.

Enfournez et laissez cuire pendant 30 mn environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Dégustez le cake tiède ou froid.

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Signatures_Ghislaine


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