Magazine Cuisine

Mbessess petits gateaux a la semoule - facile

Par Yassoun

C'est une recette oriental d'une véritable douceur de mon pays les Mbessess, ce sont de petits gâteaux à base de  semoule accompagné d' un filet de miel ou du sirop d'érable ou même une sauce caramel ! un régal .


Servir avec un bon verre de thé a la menthe ou un café au lait . Ils sont cuits sur un tajine en fonte ou tous simplement , dans un plat en terre cuite ou même une poêle. très facile a faire 

Mbessess.jpg7.jpg

Mbessess4
Mbessess3

Ingrédients:

-500  g de semoule moyenne 
-70 g de beurre fondu
- 50ml d'huile
-1 verre d'eau ou plus selon l'absorption
-15 g de sel

-miel Ruche du Gué

Mbessess

Mbessess6

 

- Dans un grand plat mélanger la semoule, le sel, le beurre fondu  refroidi si non vous risquez d'avoir des grumeaux ! et de l'huile,

-Sabler la semoule avec le bout des doigts pendant quelques minutes afin  de bien amalgamer  l'ensemble pour que le gras adhère bien a la pâte .

-Verser dessus de l'eau petit a petit pour ramasser la pâte

  -Saupoudrer votre plan de travail avec de semoule, déposer et étaler votre boule de pâte (2cm d'épaisseur   environ) avec la paume de la main ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

-Découper en carré ,triangle ou losange avec un couteau.

-Chauffer une poêle et déposer les carrés de Mbésséss diréctement dessus sans graisser  puis faire cuire a feux moyen des deux coté.

mbésséss5
mbessess 2

Ces galettes ce conserve dans une boîte en métal.

Bonnes dégustations !!


tag:semoule , oriental, sablé, galette, boite , conserve



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines