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Biscotti aux noisettes et cranberries séchées

Par Nanoud

Biscotti aux noisettes et cranberries séchées
Pour accompagner un café , un thé ou aussi une salade de fruits , une mousse au chocolat ... les biscotti sont toujours bien appréciés .J'avais déjà fait cette recette il y a un moment avec d'autres fruits secs . Avec l'ajout d'huile d'olive , la pâte est bien parfumée mais ne donne pas du tout une sensation de gras , elle est bien croquante ; ils sont très bons .
Pour vous donner des nouvelles suite à l'article d'hier sur le levain , mon pain est fantastique , le gout du levain dans la mie est super bon , je suis ravie de cet été je le partage avec vous avant la fin de semaine .
pour 25 à 30 biscotti (selon la taille ): 130 gr de farine de blé 80 gr de farine de maïs 1 pointe de couteau de levure chimique 120 ml d'huile d'olive  120 gr de sucre 1 pincée de sel 2 gros oeufs 1 zeste d'1 orange bio 75 gr de cranberries séchées coupées en petits morceaux 75 gr de noisettes concassées
Préchauffez le four à 175 °C. Mélangez dans un saladier les farines , la levure chimique . Dans un autre saladier battez au fouet électrique les oeufs  , l'huile d'olive ,le sucre , le sel et le zeste pendant 3/4 minutes à vitesse rapide pour que le mélange palisse. Ajoutez les farines au mélange précédent . La pâte devient plus collante. Ajoutez les noisettes et les cranberries , mélangez . Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , déposez la pâte pour réaliser une forme de 30/35 cm de long sur 10/12 cm de large . Faites cuire 20 à 25 minutes pour que la soit dorée au dessus et un peu plus cuite dans les angles . Sortez la pâte du four, laissez refroidir 15 minutes . Déplacez la pâte délicatement sur une planche à découper .Baissez le four à 150 °C. Coupez la pâte en tranches d'une épaisseur de 2cm . Disposez les gâteaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites les recuire 15 à 20 minutes pour que la pâte durcisse un peu et devienne plus croquante . Laissez refroidir sur une grille . Vous pouvez les garder (si vous y arrivez ) pendant 2 semaines dans une boite hermétique .

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