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Cake à la banane

Par Maliciaflore @maliciaflore

Je ne sais pas pour vous, mais chez moi, il y a toujours dans la cuisine quelques fruits qui sont là à attendre qu’on s’occupe d’eux. En règle général, les grands gagnants sont la banane et la pomme ! On est content de les acheter et puis on les oublie, jusqu’au moment où on les voit à l’article de la mort ! Et là, on se dit qu’il faut faire quelque chose. Du coup, cette semaine en voyant mes bananes bien tigrées, je me suis lancée dans la préparation d’un gâteau ultra moelleux et simple à faire : le cake à la banane. Difficile de ne pas craquer pour la douceur et le fondant de ce gâteau.

Cake à la banane

By Malicia Flore, 10/05/2013

Cake à la banane

Donc si vous avez des bananes en fin de vie, maintenant vous saurez quoi en faire !
Ou alors, vous pouvez aussi préparer des bananes flambées :D

PS : pour celles et ceux qui ont des enfants qui ne sont pas fans de bananes à cause de leur texture, ce gâteau est une bonne idée pour leur faire aimer le goût dans un premier temps. Je dis ça en connaissance de cause, car étant petite et même encore maintenant, la texture de ce fruit me donne la chair de poule.

  • Total Time: 40 minutes
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook time: 25 minutes
  • Yield: 8 parts

Ingredients:

  • Bananes - 3
  • Citron jaune - 1/2
  • Oeufs - 3
  • Beurre - 50 grammes
  • Sucre - 125 grammes
  • Farine - 120 grammes
  • Maïzena® - 30 grammes
  • Rhum Negrita® - 1 cuil. à soupe
  • Sachet de levure Alsa® - 1
  • Sucre vanillé des Isles Alsa® - 1

Instructions:

1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Épluchez les bananes et les réduire en purée.
3. Pressez un demi citron et versez le jus sur la purée de bananes.
4. Écrasez le beurre mou à la fourchette et intégrez-le à la purée de banane. Réservez.
5. Dans un bol, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le sucre vanillé des Isles, la farine, la Maïzena® et la levure. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
6. Ajoutez ensuite la purée de bananes et versez l’équivalent 1 cuillère à soupe de rhum. Mélangez vigoureusement.
7. Huilez un moule à cake ou mettez une feuille de papier sulfurisé puis versez-y la pâte.
8. Enfournez environ 25 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.

Cake à la banane
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