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Pain de maïs américain

Par Chefnini @chefNini

Pain de maïs américain

Le pain de maïs, contrairement à son nom, ressemble plutôt à un cake au niveau de la texture. C’est un pain qui tient son goût et sa couleur à l’utilisation de la farine de maïs. On le déguste aussi bien salé que sucré avec de la confiture. C’est absolument délicieux.

La farine de maïs (je parle bien de farine et non de fécule) se trouve dans les magasins bio.

Pain de maïs américain
Pain de maïs américain
Pain de maïs américain
Pain de maïs américain

Pour un moule carré de 25 cm :

  • 50 g de beurre
  • 150 g de farine T45
  • 200 g de farine de maïs
  • 2 pincées de sel
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 cs de miel
  • 35 cl de lait (de vache ou de soja)
  • 2 oeufs

Pain de maïs américain

1- Faites fondre le beurre et le miel ensemble dans une petite casserole sur feu doux.

2- Mélangez dans un saladier les farines, le sel et la levure.

Pain de maïs américain

3- Faites un puits et ajoutez les oeufs.

Pain de maïs américain

4- Commencez à mélanger au fouet puis ajoutez petit à petit le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

Pain de maïs américain

5- Terminez en versant le beurre et le miel mélangés.

Pain de maïs américain

6- Versez dans un moule carré de 25 cm de côté.

Pain de maïs américain

7- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 35 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pain de maïs américain


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