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PONT-À-MOUSSON(54)-Les Brasseurs de Lorraine-Conditionnement et Dégustation

Par Marcetsylvie
Aujourd'hui, se termine la visite de la brasserie "Les Brasseurs de Lorraine" située à Pont-à-Mousson en région Lorraine.
Le malt a été concassé puis brassé avec de l'eau avant d'être chauffé.
On y a ajouté le houblon et les levures qui vont permettre la fermentation.
Une fois prête, il faut penser à conditionner la bière.
Vous pouvez revoir la visite de la brasserie depuis le début sur ce lien.

Cliquez sur les photos pour les agrandir!
PONT-À-MOUSSON(54)-Les Brasseurs de Lorraine-Conditionnement et Dégustation

Avant la mise en bouteilles ou en fûts, la bière est filtrée pour éliminer les levures et les matières en suspension.
PONT-À-MOUSSON(54)-Les Brasseurs de Lorraine-Conditionnement et Dégustation

Ensuite, elle est pasteurisée.
PONT-À-MOUSSON(54)-Les Brasseurs de Lorraine-Conditionnement et Dégustation

Différents conditionnements pour différentes bières....
PONT-À-MOUSSON(54)-Les Brasseurs de Lorraine-Conditionnement et Dégustation

Le mieux c'est de goûter...toujours avec modération!
PONT-À-MOUSSON(54)-Les Brasseurs de Lorraine-Conditionnement et Dégustation

De la brune à la blonde...Il y en a pour tous les goûts.
Merci, aux "Brasseurs de Lorraine" pour leur accueil et leur gentillesse!
Bon dimanche!
PONT-À-MOUSSON(54)-Les Brasseurs de Lorraine-Conditionnement et Dégustation



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