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Clos Rougeard en accord mets/vins

Par Daniel Sériot


Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI

Après avoir bu un remarquable Clos Rougeard : Clos du Bourg 2004, nous avons ouvert une autre bouteille de ce cru, dans le même millésime, qui a présenté des arômes et des saveurs animales et pharmaceutiques rédhibitoires à tous les stades de la dégustation sur une durée de trois jours. Des Clos Rougeard 2005 montraient aussi des déviances aromatiques. On ne peut que constater et regretter des irrégularités de bouteilles dans certains millésimes de cette propriété.

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Le Clos Rougeard 2002 que nous avons dégusté et bu pour accompagner un jarret de bœuf en daube était très bon, et s’est révélé être au niveau de nos attentes.

Saumur-Champigny : Clos Rougeard : 2002

La robe est assez soutenue, de couleur rubis, et légèrement évoluée au bord du verre ; le nez, séduisant et expressif, évoque les cerises, agrémentés de fines épices, avec des notes florales et d’humus. La bouche est souple etélégante, en attaque, avec des tannins très fins au toucher soyeux, le vin prend de la consistance, de la chair et s’étoffe dans un milieu de bouche, finement texturé, rehaussé de fruits juteux. La finale est persistante, étirée, aérienne bien dessinée, d’une belle pureté aromatique (fruits, épices, fleurs). Noté 15,5, note plaisir 16,5. Un vin tout en finesse et en dentelle. A boire


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