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Borie de Maurel : La Féline 2010 en accord mets/vins

Par Daniel Sériot


Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI

Nous sommes allés, chez le caviste Cash Vin, à Artigues près Bordeaux qui a la particularité de ne pas se cantonner dans la vente de vins de Bordeaux et de proposer une gamme de vins des différentes régions françaises. J’ai pu acquérir le vin commenté aujourd’hui que je n’avais pas dégusté depuis le millésime 2001 que j’avais bien aimé.

Sur le chemin de retour, nous nous sommes arrêtés chez le boucher de Fargues Saint Hilaire, dont la réputation dépasse largement celle de son village, pour acheter des côtes d’agneau,que nous avons fait griller sur les sarments, en y ajoutant des herbes aromatiques. L’accord, a été très réussi, avec ce plat sans prétention, mais avec une qualité de viande (goût et texture) remarquable.

Filet d'agneau en croute d'herbes et crème d'ail

Le vin a été dégusté, en bouteille, sur une durée de trois jours, tout en restant à son meilleur niveau

Minervois laLivinière : Borie de Maurel : La Féline 2010

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La robe est profonde, avec des reflets de couleur violine, le nez, engageant et expressif s’ouvre sur des arômes de cassis, de mûres, de tapenade, de boite à épices (dont le poivre), avec des notes florales (violettes). L’attaque est précise, avec des tannins fins et mûrs enrobés par une chair bien formée, la bouche s’étire dans une structure allongée, pleine, dense et élégante, avec de la tonicité et du dynamisme dans un centre rehaussé de fruits gourmands. La finale est très persistante, d’une bonne fraîcheur, soutenue, harmonieuse, d’une belle pureté aromatique (fruits noirs, épices variées, notes de réglisse). Noté 16,5, même note plaisir. Un vin doté d’un bel avenir, et déjà excellent


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