Magazine Cuisine

Velouté de carottes à l’orange

Par Chefnini @chefNini

Velouté de carottes à lorange

Une mise en scène colorée pour une soupe vitaminée ! Je l’ai réalisée fin mars. J’avais envie de mettre de la couleur dans mes photographies. :-)

Vous pouvez proposer une version un peu différente en ajoutant du curry comme dans cette recette de soupe de carotte, orange et curry. Le cumin convient également très bien.

Velouté de carottes à lorange
Velouté de carottes à lorange
Velouté de carottes à lorange
Velouté de carottes à lorange

Pour 2 personnes

  • 500 g de carottes
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 orange
  • sel et poivre

Velouté de carottes à lorange

1- Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.

2- Émincez l’oignon nouveau grossièrement.

3- Faite chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et ajoutez l’oignon.

4- Laissez suer 5 min en mélangeant.

5- Ajoutez les carottes, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min.

6- Ajoutez le cube de bouillon émietté et versez de l’eau à 4-5 cm au-dessus des légumes.

7- Laissez cuire pendant 45 minutes à petits frémissement.

8- Versez-les dans un blender (ne mettez pas toute l’eau de cuisson). Commencez à mixer, ajoutez le jus de l’orange pressée et un peu d’eau de cuisson au fur et à mesure jusqu’à obtenir une belle consistance.

9- Servez bien chaud.

Velouté de carottes à lorange


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefnini 24487 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines