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Petits fondants pomme-amandes

Par Tiloup

De délicieux fondants légers au doux parfum à l’amande recouverts de fines tranches de pomme. Si vous souhaitez acheter la purée d’amande vous la trouverez dans les magasins Bio. Choisissez des pommes au goût acidulé (Reinettes, Granny, Melrose…).

Source Cuisine Actuelle

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Ingrédients environ 20 gâteaux (selon la tailles de empreintes) :

Blancs d’œufs,

150 g de purée d’amande,

200 g de sucre,

200 g de beurre,

120 g de farine,

1 pomme au goût acidulé.

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Préparation :

 

Préchauffer le four sur th 6-7 (200°).

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ensuite laisser tiédir.

Rincez et séchez la pomme. Coupez-la en tranches fines.

Mélangez la farine et le sucre dans un saladier.

Ajoutez le beurre fondu, puis la purée d’amande et les blancs d’œufs, en mélangeant soigneusement.

Versez la pâte dans les empreintes d’un moule en silicone. (Ne pas remplir les empreintes jusqu’au bord laisser deux ou trois millimètre).

Décorez de pomme.

Faites cuire au four environ 15 à 20 minutes (selon votre four).

Démoulez et laissez refroidir.

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