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Mini batbouts farcis au choix

Par Sourour

Salam et bonne journéede mercredi.

Après la nuit de lundi avec une forte pluie celà a continué jusqu'à  mardi à midi, ensuite le soleil est revenu s'installer.

Je vous présente la recette de batbouts cuits à la poêle qui accompagnent les plats salés, soit  :

tajines,  brochettes et barbecues, et peut aussi se déguster en version sucrée avec beurre et miel et un bon thé.

Et aussi ils peuvent être farcis selon le choix de chacun.

Là ils sont farcis en version salée.

Ingrédients

250g de farine de blé ou de semoule fine

100g de farine de blé tendre

1c.s. de levure boulangère

de l'eau tiède selon les farines

Préparation

Mélanger les 2 farines, le sel et la levure diléue dans un peu d'eau tiède.

Verser l'eau progressivement et pétrir énergisquement pour obtenir une pâte lisse et molle.

Si vous vous servez d'une map vous pouvez vous en servir.

Laisser un peu la pâte reposée, la dégazer et la fariner en formant des boules égales,  selon le choix,  petites ou moyennes.

La pâte terminée, reprendre les boules et les aplatir pour former un rond d'une épaisseur d' 1cm.

Déposer sur une serviette et couvrir d'une autre en les déposant dans un endroit tempéré et laisser lever, entre 30 à 45mn.

Cuire des 2 côtés dans une poèle épaisse sur feu doux.

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Passons à la farce

viande hachée - olives vertes coupées

sel - poivre et cumin

peu huile d'olive

pour les autres

laitue - thon - fromage râpé

on peut préparer une sauce pour napper les batbouts avant de les farcir soit :

1 yaourt nature, des cornichons émincés très  finement, peu de crème fraiche et vinaigre.

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Les farces sont différentes 

Pain Batbout ou matlou3 et Blog Sarah

Vous avez différentes farces 

* laitue - oeufs durs - olives vertes et tomates -

* concombre en dés - maïs - carottes râpées - mayo -

* chou/carottes râpées - maïs - olives - thon - mayo -

* mortadelle - cornichons et olives noires - ketchup -

* oeufs durs râpés - fromage - olives vertes - mayo -

* laitue - dinde ou reste de poulet - tomate et oignon  

Ce ne sont pas les farces qui manquent et chaque personne a ses tours de main, dans sa cuisine.

A la place de la mayo on peut mettre la sauce au yaourt citée plus haut.

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