Magazine Cuisine

Réconfort et soleil parce qu'il n'y a pas de raison ! Réconfortant cake choco-abricot !!!

Par Dorian

Ce matin j'avais juste envie d'attendre les miens avec du chocolat chaud et un bon cake bien réconfortant, j'avais juste envie de ça et d'attendre que la pluie… Et voilà que le soleil se pointe !Réconfort et soleil  parce qu'il n'y a pas de raison ! Réconfortant cake choco-abricot !!!Du coup j'ai sorti des jus de fruits de toutes les couleurs et je les attends en bermuda et chemise à fleurs mon cake à la main ! Parce qu'il n'y a pas de raison, même sous le soleil on peut se réconforter !!!Réconfortant cake choco-abricotIngrédients : 150g de farine – 30g de cacao en poudre – 180g de beurre – 150g de sucre en poudre – 2 belles càs de confiture d'abricot (j'ai utilisé la confiture de Cyril Lignac abricot vanille amande qui est un vrai bonheur) – 1càs d'amandes effilées Fouettez dans un saladier le beurre ramolli et le sucre en poudre.Ajoutez les œufs un par un.Tamisez au dessus du saladier la farine et le cacao et mélangez délicatement.Ajoutez la confiture d'abricot sans trop la mélanger.Versez dans un moule fariné et beurré. Saupoudrez les amandes par dessus.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une quarantaine de minutes. Vérifiez que le cake est cuit en plantant un couteau dedans, la lame doit ressortir propre, si ce n'est pas le cas poursuivez un peu la cuisson.Et s'il vous reste un peu de confiture remplissez la petite ouverture au centre du cake avec… réconfort on a dit !
Mais pourquoi, bon cela dit, fait frais même sous le soleil… est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines