Magazine Cuisine

Wraps au poulet frit à l’ail des ours et mangue

Par Greg Bogaert @Gregbogaert

WrapsNuggetsAilOursMangue-31-2

C’est la pleine saison de l’ail des ours, j’en profite donc pour l’utiliser dans ces wraps où la saveur délicatement aillée de ces feuilles s’associe à merveille à la douceur des mangues.
Et je profite de cette recette pour vous faire découvrir également une technique parfaite pour réaliser une mayonnaise en 30 secondes chrono, sans risque de tendinite du poignet! Merci
Séverine d’avoir partagé ce tour de main indispensable sur son joli blog It’s Easy ;-)

Ingrédients (pour 4 wraps):
- 4 wraps (tortillas de blé)
- 4 petits filets de poulet
- 50g de chapelure
- 8 feuilles d’ail des ours
- 2 œufs
- Farine
- 100g de roquettes
- 1 petite mangue
Pour la mayonnaise minute:
- 1 œuf
- 1 càs de moutarde forte
- 1 càs de vinaigre de vin blanc (ou jus de citron)
- 250ml environ d’huile de pépins de raisin (ou tournesol, arachides)
- Sel, Poivre
- Huile pour friture

Préparation:
Mixer finement la chapelure avec 4-5 feuilles d’ail des ours.
Battre 2 œufs, les saler et poivre.
Couper les filets de poulet en bâtons de 5cm sur 3cm de section.
Paner le poulet à l’Anglaise: les enduire de farine uniformément. Tapoter pour enlever l’excédent. Passer ensuite dans les œufs battus, puis dans la chapelure de façon à recouvrir le morceau uniformément.
Frire le poulet quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit à cœur.

WrapsNuggetsAilOursMangue-11
WrapsNuggetsAilOursMangue-13
WrapsNuggetsAilOursMangue-16

Détailler la mangue en longs bâtonnets de 0,5cm de section.

Préparer la mayonnaise minute:
Dans un bol gradué, mettre un œuf, 1 càs de moutarde, 1 càs de vinaigre, sel et poivre, et compléter avec l’huile jusqu’à atteindre 300ml. Ajouter 3 feuilles d’ail des ours hachées finement.
Mixer au mixeur plongeant 30 secondes jusqu’à ce que la mayonnaise soit prise.

WrapsNuggetsAilOursMangue-4
  
WrapsNuggetsAilOursMangue-5
  
WrapsNuggetsAilOursMangue-8

Monter les wraps:
Passer éventuellement les wraps 30 secondes au micro-ondes pour les assouplir.
Tartiner une bande de mayonnaise au premier tiers. Disposer 2-3 nuggets par dessus, puis 4-5 bâtonnets de mangue, une poignée de roquette, sel et poivre.
Replier les bords sur 3cm vers l’intérieur, puis rouler le wrap serré. Poser sur la jointure. On peut ‘sceller’ le côté jointure en le posant quelques instants sur une poêle chaude, à sec.

WrapsNuggetsAilOursMangue-18
  
WrapsNuggetsAilOursMangue-21
  
WrapsNuggetsAilOursMangue-42

Retrouvez Cook’n’Roll sur…

Cook'n'Roll sur Google+
Cook'n'Roll sur Google+
Hellocoton52
cuisicook52
Blog-Appétit.com


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Wraps au thon

    Wraps thon

    Un ptit plat bien frais pour ceux qui ne veulent pas s'éterniser en cuisine Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 tortillas - Quelques feuilles de salade - 2... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Salade, poulet grillé, wraps et cookies : les recettes de la semaine (S33/2012)

    Salade, poulet grillé, wraps cookies recettes semaine (S33/2012)

    Et bien, on dirait que c’est effectivement les vacances… Je n’ai pas réussi à trouver mon bonheur sur la blogosphère culinaire Française. Lire la suite

    Par  Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • Recette n°13: Wraps croque-monsieur.

    Recette n°13: Wraps croque-monsieur.

    Bonjour à tous! Ce soir, je revisite le croque monsieur en le mettant... dans un wraps! Plus besoin d'appareil spécial pour le faire, juste une crèpière, ou à... Lire la suite

    Par  Berenicenfood
    CUISINE, RECETTES
  • Recette n°22: Wraps express au jambon.

    Recette n°22: Wraps express jambon.

    Bonjour à tous! Je vous avoue que ce soir, je n'avais pas envie de me lancer dans de grands plats en sauce, et pas forcément envie de manger lourd! Lire la suite

    Par  Berenicenfood
    CUISINE, RECETTES
  • Wraps a la mexicaine

    Wraps mexicaine

    Je me suis essayée à la préparation de wraps. Tortillas et autres wraps, je n'avais pas encore testé et j'avais tort ! Ces galettes de maïs sont un délice ! Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Wraps mexicains

    Wraps mexicains

    Envie de Tex-Mex, d’une bonne crème d’avocat, d’un plat doux et piquant… mais pas le courage (ni le temps!) de faire un chili! Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Greg Bogaert 11737 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines