Magazine Cuisine

Éclair au spéculoos

Par Lapatisseriedelucie

Aujourd'hui, un dessert réconfortant aux notes épicées.

eclair-speculoos.jpg

Préparation : 1h

Cuisson : 40min

Pour 12 éclairs :

Pour la pâte à choux :

8cl d'eau

10cl de lait

1 c.c de sel

1 c.c de sucre en poudre

75g de beurre

100g de farine

3 œufs



Pour la crème aux spéculoos :

500ml de lait

4 jaunes d'oeufs

100g de sucre

50g de maïzena

3 c.s de pâte de spéculoos

(Recette d'Amuse bouche)

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez la pâte à choux. Dans une casserole faites chauffer le beurre, le lait, le sucre , le sel et le sucre. Lorsque le beurre a totalement fondu, ajoutez la farine d'un coup et mélangez fors du feu. 

Remettez la casserole sur le feu et désséchez la pâte 5 minutes en mélangeant.

Transvasez la pâte dans un saladier et ajoutez les oeufs un à un en les incorporant bien à chaque fois.

A l'aide d'une poche à douille, façonnez vos éclairs sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 40 minutes à 180°C.

A la sortie du four, laissez les éclairs refroidir.

Préparez la crème aux spéculoos.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la pâte de spéculoos.

Lorsque que le lait aromatisé est chaud, versez-le en filet sur le mélange oeuf/sucre/maïzena sans cesser de mélanger.

Transvasez ce mélange dans la casserole, faites chauffer jusqu'à épaississement, mélangez et retirez du feu.

Lorsque la crème est bien homogène, laissez-la refroidir au réfrigérateur.

Avant de dresser, passez la crème au mixeur pour la rendre lisse et onctueuse.

Garnissez vos éclairs de crème avec une poche à douille, en les perçant de 3 trous à l'aide d'une douille lisse.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cookies salés éclair pour apéro impromptu

    Cookies salés éclair pour apéro impromptu

    Si ça ce n’est pas de la recette de feignasse ou de femme pressée qui malgré le manque de temps ne veut pas ouvrir un paquet de chips, je ne sais plus quoi... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Bûche éclair.

    Bûche éclair.

    bonjour , me voici avec une bûche que j'ai faites pendant les fêtes de fin d'année et je peux vous dire que c'était une explosion en bouche , les enfants ont... Lire la suite

    Par  Charoufa
    CUISINE, RECETTES
  • Passage éclair

    Passage éclair

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته Je passe en coup de vent vous annoncer la naissance de mon fils ce jeudi 28 février. Voila pourquoi aucune recette poster ses... Lire la suite

    Par  Oumabdullah
    CUISINE, RECETTES
  • ~Pain éclair aux bananes~

    ~Pain éclair bananes~

    Quoi de plus enivrant que l'odeur d'un pain aux bananes qui cuit lentement et qui embaume toute la maisonnée? Oui oui, vous aussi prendrez Plaisir à vous... Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Le meilleur éclair au chocolat de Lyon

    meilleur éclair chocolat Lyon

    Le gang des testeuses (sic) a encore frappé. Après les galettes des rois, nous avons récidivé pour tenter de dénicher le meilleur éclair au chocolat de Lyon. Lire la suite

    Par  Faimdelyon
    CONSO, CUISINE, RESTOS & BARS
  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lapatisseriedelucie 84 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines