Magazine Cuisine

Petits Pains Chauds Comme à Savannah, Pour Le concours Pains Du Monde

Par Annickb

Petits Pains Chauds Comme à Savannah, Pour Le concours Pains Du Monde....Soudain une envie de pain bien chaud ? rien de mieux que ces petits pains très populaires dans le sud des USA , pour le concours de Pains & Brioches du Monde d'Anne du blog "On Dine Chez Nanou" ils sont  souvent servis avec du beurre et de  la marmelade et engloutis tout chauds avec un thé ou un café, on peu aussi les manger avec une viande en sauce ou du poulet croustillant....à vous de faire un choix!
Petits Pains Chauds Comme à Savannah, Pour Le concours Pains Du MondeAvec de la levure chimique, la pâte ne nécessite pas d'attente et  a une consistance d'une pâte à tarte et se découpe en ronds pour être de suite cuits pendant 12 mn et on les croque de suite.
Ingrédients:
  • 150g de farine complète
  • 150g de farine T55
  • 1càc de levure chimique
  • 1/2càc de sel
  • 2càs de margarine (ou d'huile)
  • 2càs de beurre froid
  • 25cl de lait fermenté( de babeurre)
Four à 230°. Tamisez les farines + sel+ levure. Incorporez la margarine et le beurre en frottant jusqu'à obtenir une consistance de semoule, versez le lait et mélanger du bout des doigts, former une boule.
Posez la pâte sur un plan de travail fariné, pétrir juste une dizaine de fois ( ne pas trop travailler la pâte pour lui garder son moelleux) . Abaisser la pâte su r une épaisseur de 2/3 cm , Découpez avec un emporte pièces (ou un verre) des ronds de 5cm de dia.
Jusqu'à utilisation de toute la pâte.
Disposez les ronds de pâte sur une tôle non graissée en les faisant se toucher et cuire 12mn , ils doivent être dorés, servir chaud.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chocolats pralinés comme des petits rochers croustillants

    Chocolats pralinés comme petits rochers croustillants

    Toujours pour la préparation des paniers gourmands, une recette de chocolats à offrir .. où pas...Trés faciles à réaliser et comment diront nous , ..Excellents! Lire la suite

    Par  Aupalmaresdelagourmandise
    CUISINE, RECETTES
  • Petits sablés aux amandes

    Petits sablés amandes

    De jolis et délicieux petits sablés, pour offrir pour les fêtes, ou déguster avec le thé ou le café! Ingrédients pour une trentaine de sablés 200 g de farine... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Petits beurres aux épices

    Des épices qui rappellent les saveurs de Noël sont présentent dans ces petits beurres aux épices ! Cette recette de Bredele facile peut être confectionnée par... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits fours ou petits financiers

    Petits fours petits financiers

    De délicieux petits fours que j'avais préparé pour la grande fête de l'Aïd au mois d'octobre, mais que je n'avais pas publié ... car les photos ne me... Lire la suite

    Par  Soleil18
    CUISINE, RECETTES
  • Cinnamon rolls (petits pains roulés à la cannelle)

    Cinnamon rolls (petits pains roulés cannelle)

    Des mythiques petits pains américains, que l'on trouve également dans le nord de l'Europe sous le nom kannelbullar. Pour les amateurs de cannelle, cette... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Deux pains d’épices plein de saveur

    Deux pains d’épices plein saveur

    Publié par the kitchen around the corner le 21 décembre 2012 · Laisser un commentaire L’an passé, j’avais testé un certain nombre de pains d’épices afin... Lire la suite

    Par  Thekitchenaroundthecorner
    CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Biscuits pains d'épice de Noël

    Biscuits pains d'épice Noël

    L'incontournable biscuit pain d'épice de Noël, celui que je décline chaque année avec plus ou moins de recherche dans la forme et la déco à la glace royale. Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines