Magazine Cuisine

C'est le temps des fraises et forcément des tartes aux fraises ! Tarte aux fraises et pistaches au menu !

Par Dorian
Pour certains c'est le temps des cerises et pour moi, y'a pas, c'est pas la cerise que j'attends, ce qui me retourne l'émotion et l'envie, c'est un autre temps, c'est celui des fraises !C'est le temps des fraises et forcément des tartes aux fraises ! Tarte aux fraises et pistaches au menu !Il faut dire que du temps d'avant, mon père avait eu la bonne idée de planter dans notre petit jardin quelques petites choses qui se mangent, pêches et tomates, sans doute en espérant retrouver le goût de chez lui, haricots et petits piments au nom joyeux, des guindillas, et des fraises…A cette époque-là j'étais presque aussi doué pour ce qui pousse dans la terre que certains de nos enfants d'aujourd'hui qui décidément ne savent plus grand chose pour reconnaître des légumes, cela dit si on leur apprenait… Je n'étais donc pas très doué et régulièrement quand je voyais sortir les pousses de terre j'annonçais  fièrement à mon père quelques noms de fruits ou de légumes en espérant que la chance…. C'est le temps des fraises et forcément des tartes aux fraises ! Tarte aux fraises et pistaches au menu !C'est le temps des fraises et forcément des tartes aux fraises ! Tarte aux fraises et pistaches au menu ! Malheureusement la chance ne m'a jamais aidé et après avoir fièrement affirmé que cette fois je savais, j'étais sûr que c'était… et je lançais arbre à haricot, à fraises ou à tomates, parce que pour moi à cette époque tout poussait sur des arbres, à chaque fois je tombais à côté. Les fraises étaient des piments et les tomates des pêches, jamais la chance ne m'a servi !Mon père levait alors les yeux au ciel, un peu désespéré de mes réponses et avec patience  m'apprenait ensuite ce qui pousse dans la terre et nous remplit le ventre.Et aujourd'hui encore quand je retrouve mes plants de fraisiers sous les mauvaises herbes j'arrive encore à les reconnaitre, enfin quand je les retrouve…Ma tarte aux fraises et aux pistaches Ingrédients :  1 rouleau de pâte brisée – 1 barquette de 250g de gariguettes – 1 dizaine de fraises rondes – quelques feuilles de menthePour la crème pâtissière : 2 œufs – 15g de Maïzena – 30g de sucre en poudre –  20cl de laitPour la crème à la pistache : 120g de crème pâtissière - 60g de beurre mou – 30g de pistaches hachées assez finement – 30g de sucre en poudre C'est le temps des fraises et forcément des tartes aux fraises ! Tarte aux fraises et pistaches au menu !
Préparez le fond de tarte. Tapissez un moule de 20 cm de diamètre, découpez la pâte à hauteur du moule puis faites cuire pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 180°.Préparez la crème pâtissière. Faite bouillir le lait. Dans un saladier, fouettez le sucre, la maïzena et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Versez le lait chaud en filet sur le mélange tout en fouettant. Reversez la crème dans la casserole et chauffer-la à feu doux en mélangeant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe.Laissez refroidir.Préparez la crème à la pistache.Mélangez le beurre et les pistaches hachées, ajoutez la crème pâtissière puis le sucre en poudre.Laissez un peu prendre au frais, fouettez puis garnissez-en le fond de tarte.Garnissez d'abord avec deux tours de gariguettes coupées en deux, puis finissez en garnissant le centre avec des jolies rondes.Décorez avec les feuilles de menthe et s'il vous reste un peu de pistache hachée parsemez-les sur la tarte.Et pour fêter le temps des fraises, les fraises ciflorettes, charlottes, rondes et gariguettes vous proposent de vous amuser et d'essayer de gagner l'une des 10 Fraises box d'une valeur de 100euros chacune qui sont en jeu jusqu'au 2 juin sur le site Craquez pour les fraises. C'est le temps des fraises et forcément des tartes aux fraises ! Tarte aux fraises et pistaches au menu !Une fraise box où vous pourrez aussi trouver un bracelet à l'image de chacune des 4 variétés de fraises. Vous pouvez d'ailleurs aussi acheter ces petits bracelets sur le site de Laurence M… celle qui met les fraises en bracelets !
Mais pourquoi, bon et maintenant à la recherche de mes fraisiers perdus… est-ce que je vous raconte ça…

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte Rhubarbe - Framboise

    Tarte Rhubarbe Framboise

    Fond de tarte - Recette Kluger - 200 gr de farine- 1 pincée de sel- 80 gr de sucre glace- 120 gr de beurre froid coupé en dés- 1 oeuf- 2 cuillères à café de... Lire la suite

    Par  Meld
    CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte tatin façon Pierre HErmé

    Tarte tatin façon Pierre HErmé

    En trois mots : fondante, parfumée et pas trop sucrée. Ingrédients : Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre ½ sel coupé en petits dés + ou - 100 ml... Lire la suite

    Par  Mimine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • tarte crémeuse aux pommes

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Recette - Tarte aux noix

    6 personnes 200 gr de farine 100 gr de beurre 50 gr de sucre 1 œuf 1 pincée de sel Garniture 300 gr de cerneaux de noix 150 gr de sucre semoule 1 dl de crème... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Sublimissime tarte au chocolat

    Sublimissime tarte chocolat

    @yaquoidansmonfrigo.comCe matin en me réveillant c’était un peu comme si on m’avait battue toute la nuit … Pourtant hier j’étais en pleine... Lire la suite

    Par  Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au sucre

    Tarte sucre

    À la vue de toutes les gourmandises des fêtes, la tarte au sucre dessine à tout coup des feux d'artifice dans les yeux des grands et oui oui des tous petits... Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte Amandine, Framboise et Pistache

    Tarte Amandine, Framboise Pistache

    Monsieur C a eu 25 ans. Et je voulais faire un super gâteau, le genre bavarois qui me prends du temps mais a un rendu sans pareil à la fin du repas. J'avais tou... Lire la suite

    Par  Ahes1985
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines