Magazine Cuisine

Mini-moelleux à la confiture de lait : un pur régal à la pause-café

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai découvert cette jolie recette de mini-moelleux à la confiture de lait de Julie Andrieu chez Guylaine (via le blog  Ma vie en Couleurs).

Ils sont ABSOLUMENT DELICIEUX et seront parfaits pour une petite pause-café très très gourmande ! Ils sont très simples et rapides à faire, vous ne pourrez pas les râter. Ils nous ont carrément enchantés !!!

Pour réaliser vous-même votre confiture de lait, il vous suffit de mettre 1 boîte de lait concentré concentré sucré de 397 g, côté ouverture contre le fond de votre cocotte-minute, de la recouvrir d'eau. Fermer la cocotte et aux premiers gros chuchotements de la cocotte, baisser le feu et laisser cuire pendant 30 minutes. Laisser complètement refroidir à température ambiante.

Il est préférable de le faire la veille.

Cette fois-ci, j'ai utilisé du lait concentré sucré écrémé.

Hebergeur d'image

Pour environ 24 mini-moelleux

Empreintes petits fours réf. FP 2416 ou FP 3416

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

* 100 g de confiture de lait

* 50 g de beurre

* 30 g de sucre

* 20 g de farine

* 1 oeuf entier

* 1 jaune d'oeuf

* 1 pincée de sel.

Hebergeur d'image

Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux la confiture de lait avec le beurre.

Battre l'oeuf entier avec le jaune, les ajouter dans la casserole, hors du feu. Mélanger bien le tout à l'aide du fouet.

Incorporer le sucre, la pincée de sel et la farine tamisée.

Verser dans les empreintes.

Enfourner à 180°C pour 9/10 minutes.

Attendre 5 minutes avant de les démouler sur la grille.

Hebergeur d'image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines