Magazine Cuisine

La cuisine dans une famille japonaise

Par Opapilles
La famille Matsuda dans la cuisine de sa maison de Yomitan. Il y a Takeo, 88 ans, et sa femme Keiko, 75 ans. Assise devant eux, Kama, la mère de Keiko. Elle vient de fêter ses 100 ans. Son secret : manger seulement les 80% de son assiette, le plus souvent composée de poisson. Les trois grands enfants du couple vivent à quelques kilomètres.

japonaise.png


Budget pour une semaine : 214,26 dollars. Mode de cuisson : réchaud à gaz et micro-ondes. Conservation alimentaire : petit congélateur de réfrigérateur. L’île d’Okinawa est connue pour l’exceptionnelle longévité dont jouissent ses habitants. Quelques scientifiques l’attribuent à une combinaison unique d’habitudes alimentaires saines, d’exercice quotidien, et soulignent aussi l’engagement communautaire à l’égard des aînés. Les études prévoient que la population plus jeune d’Okinawa ne vivra pas aussi longtemps, en raison d’une alimentation plus calorique et d’un taux plus élevé de graisses saturées.
Source : letemps.ch

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La recette légère : Marmite japonaise - Yose Nabe

    recette légère Marmite japonaise Yose Nabe

    Étymologie : yoseru : rassembler, réunir Nabe : marmite en terre cuite du Japon. "donabe" : va au four et sur le feu ! Attention ! avant la première... Lire la suite

    Par  Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Harira / cuisine algerienne (حريرة)

    Harira cuisine algerienne (حريرة)

    Harira algerienne Bonjour tout le monde ! Harira, h'rira (en arabe حريرة) est la soupe de la rupture du jeune durant le mois de... Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Frédéric Carrion Cuisine Hôtel

    Frédéric Carrion Cuisine Hôtel

    à Viré (71) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Nanashi, la cantine japonaise parisienne

    Nanashi, cantine japonaise parisienne

    Le restaurant Nanashi a déjà fait ses preuves à Paris. Et pour cause, l'enseigne a ouvert son troisième restaurant parisien en l'espace de quelques années. Lire la suite

    Par  Cuisinejaponaise
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Okonomiyaki ou la crêpe japonaise

    Okonomiyaki crêpe japonaise

    Le week-end dernier, j’ai participé à un brunch, chacune d’entre nous devait apporté quelque chose. Étant toujours dans ma période chinoise… J’ai décidé de fair... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • S79 - Salade de chou japonaise

    Salade chou japonaise

    Salut mes petits choux, je vous propose ce soir la recette de la fameuse salade de chou japonais. Vous voyez celle qu’on nous sert en entrée dans la majorité... Lire la suite

    Par  Leyin
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • La cuisine d'une famille équateurienne

    cuisine d'une famille équateurienne

    La famille Ayme dans sa cuisine. Elle loge à Tingo, un village situé dans les Andes centrales. Ermelinda Ayme Sichigalo, 37 ans, et Orlando Ayme, 35, sont... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine