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Tarte terre et mer au saumon et au bacon

Par Segolinette
Ces temps ci, je cuisine, je prend des photos, et je me la joue super flemmarde pour mettre à jour le blog. Honte sur moi.Pas beaucoup de commentaires à laisser, de toute façon, un coup de blues avec le temps qui fait et la santé de mon homme qui fait des sienne. Je la hait, cette maladie. Ce qui est rare est cher... les maladies orphelines ne font pas exception à la règle : c'est rare, donc c'est cher de faire des recherches (même s'il y en a...), donc pas de vrai traitement.Je t'aime, mon homme!J'essaye de te faire des choses bonnes et belles à manger, jour après jour, pour te faire profiter de ces petits plaisirs de la vie et tu le sais. Je t'aime très fort et je veux te nourrir d'amour et d'eau fraiche. Sauf que l'Amour, ça se donne vraiment à manger. La preuve, je cuisine avec amour, et ça te rempli bien l'estomac!
Enfin voilà l'humeur...Tarte terre et mer au saumon et au bacon
Ingrédients pour 6 à 8 parts :
  • 1 pâte brisée
  • 5 tranches de bacon maigre
  • 1 boite de saumon en conserve
  • 3 œufs entiers
  • 1 verre de lait fermenté
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 3 cs d’échalotes hachées
  • 250 gr d'épinards hachés surgelés
  • 2 cs de laitue de mer en paillettes
  • 1 cs d'huile d'olives
  • 1 tomate
  • parmesan râpé
  • psylium ou son d'avoine ou chapelure...
Préparation :
Dérouler la pâte et en chemiser un plat à tarte. Piquer et parsemer de psylium (plantain doré, qui absorbe à merveille l'humidité, et que vous trouverez en boutique bio ou diététique). Réserver.
Dans un faitout, mettre l'huile avec l’échalote à revenir. Ajouter les épinards et laisser cuire le temps indiqué sur le sachet. En fin de cuisson, ajouter encore la laitue de mer (facile à trouver au rayon "algues" des boutiques bio, voire même dans certaines GMS). Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélanger le saumon égoutté et émietté avec le bacon haché fin, les oeufs battus, le lait fermenté et la fécule. Ajouter pour finir les épinards et bien mélanger. Répartir sur la pâte, décorer avec la tomate coupée en tranche et le parmesan (quantité à votre libre appréciation).Cuire environ 30 minutes et laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Bon app'!

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