Magazine Cuisine

Mini-cannelés aux tomates séchées et basilic / Mini cannelés with dried tomatoes and basil

Par Hilaryspursuit
Je vous propose aujourd'hui un apéritif que j'adore: les cannelés aux tomates séchées et basilic. C'est une fois encore un détournement d'un grand classique de la pâtisserie française que j'ai donc réalisée en version salée. J'ai décidé d'utiliser comme ingrédients principaux la tomates séchées (il faut impérativement utiliser celles conservés dans de l'huile) et le basilic qui pour moi symbolisent vraiment les beaux jours! Le résultat est vraiment très goûteux et est toujours un franc succès!!
Ingrédients (pour 30 mini-cannelés):
-180g de farine
-3 œufs
-15cl de lait
-100g de tomates séchées
-5cl d'huile d'olive
-5cl d'huile de macération des tomates séchées
-20g de fécule de maïs
-1 sachet de levure
-1/2 bouquet de basilic
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, versez la farine avec la fécule de maïs et la levure. Mélangez puis incorporez progressivement les œufs  le lait et les huiles pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les tomates séchées coupées en petits dés et le basilic finement ciselé et mélangez bien.
Versez la préparation dans les moules à mini-cannelés et enfournez pour environ 30 à 40 minutes selon votre four.
A la sortie du four faites les refroidir sur une grille, dégustez les à température ambiante.
Mini-cannelés aux tomates séchées et basilic / Mini cannelés with dried tomatoes and basil Today I present to you one of my favorite appetizers that is cannelés with dried tomatoes and basil. Once again I took a classic French pastry that I revisited in a savory version. I decided to use as prime ingredients dried tomatoes (you must use the ones that are in a jar with oil) and basil that for me really represents sunny days! The result was really tasty and was a huge success!
Ingredients (for 30 mini-cannelés):
-1 1/3 cup of flour
-3 eggs
-1/2 cup of milk
-3,5 oz. of dried tomatoes
-1/4 cup of olive oil
-1/4 cup of olive from the dried tomatoes
-2 tablespoons of corn starch
-1 tablespoon of baking powder
-1/2 bunch of fresh basil
Preheat the oven at 310°F.
In a salad bowl, pour the flour with the corn starch and the baking powder. Mix and then incorporate progressively the eggs, the milk and both oils to obtain an homogeneous batter. Add the dried tomatoes cut into small dices and the thinly minced basil, mix.
Pour this preparation in the cannelé mould and cook for about 30 to 40 minutes regarding your oven.
Once the cannelés are out of the oven, let them cool on a grill and eat them at room temperature. 
Mini-cannelés aux tomates séchées et basilic / Mini cannelés with dried tomatoes and basil Mini-cannelés aux tomates séchées et basilic / Mini cannelés with dried tomatoes and basil


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pains pour mini hamburgers

    Pains pour mini hamburgers

    Suite de l'apéritf dînatoire (et oui, il y avait beaucoup de recettes !!!), avec des mini hamburgers et donc des pains pour hamburgers version mini. Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini-Burger de Foie Gras

    Mini-Burger Foie Gras

    Voici ma petite folie du moment! Les mini-burger, et en particulier ceux-ci, au foie gras!!! Les fêtes de fin d'année approchant, c'est le grand retour du foie... Lire la suite

    Par  Aurege
    CUISINE, RECETTES
  • Mini hamburgers

    Mini hamburgers

    Maintenant que vous avez les pains (recette ici), il faut bien les garnir !!!!! Quoique, ces pains sont extra natures.... Bref, garnissons-les et moi j'ai chois... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini tartelettes aux escargots

    Mini tartelettes escargots

    Une recette trouvée sur le blog de tatagateau, ici.En apéritif, ça fait son effet, idéal pour vos fêtes de fin d'année.Vous pouvez faire la même recette en... Lire la suite

    Par  Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Mini pizzas rapides

    Mini pizzas rapides

    J'ai repéré cette recette depuis un moment chez Christhummm, et comme j'ai décidé de faire un petit buffet pour le 24 décembre avec plein de choses à picorer,... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini-cannelés au Comté et au Chorizo

    Mini-cannelés Comté Chorizo

    JOYEUX NOËL A TOUT LE MONDE Bonjour, Lors d'un anniversaire, notre hôtesse avait réalisé des cannelés au Chorizo et à l'emmental que j'avais énormément... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Hilaryspursuit 682 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines