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Biscuits craquelés au chocolat / Cracked Chocolate Cookies

Par Lesrecettesdupanier

Avant tout "Bonne fête les mamans!". Effectivement, cette 38ème édition de la Ronde Interblog tombe le dimanche de la Fête des Mères en France. Normalement mes enfants devraient être aux fourneaux aujourd’hui…

Mais revenons à la Ronde. Cette fois-ci, je devais piocher une recette chez Nat et c’est Kiwitchi qui est normalement venu en piocher une ici. Encore une fois, la ronde m’a permis de découvrir un blog que je ne connaissais pas, celui de Kiwitchi, et d’approfondir ma connaissance de l’autre que je fréquentais déjà de temps à autre.

Bon nombre de recettes me tentaient mais j’ai souvent été coincée par manque d’ingrédient. Pour ne pas changer, je suis donc revenue à mon thème favori des rondes : le chocolat. Aujourd’hui sous la forme de délicieux biscuits au chocolat.

Biscuits craquelés au chocolat / Cracked Chocolate Cookies :

Ingrédients : (~40 pièces)

- 230g de chocolat noir

- 180g de farine

- 50g de cacao en poudre non sucré

- 120g de beurre

- 300g de sucre roux

- 2 oeufs

- 2 cc de levure chimique

- 1 cc d’extrait de vanille

- 80ml de lait

- 200g de sucre en poudre

- 120g de sucre glace

Préparation :

Tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure.

Dans un saladier battre le beurre et le sucre roux, jusqu’à ce le mélange devienne mousseux.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat aux micro-ondes par pas de 30 secondes.

Incorporer les oeufs et la vanille et enfin le chocolat fondu au mélange précédent, bien mélanger. Ajouter la moitié du mélange farine, cacao et levure, ensuite le lait et enfin la restant de la farine, cacao, levure.

Séparer la pâte en quatre morceaux et envelopper chaque morceaux dans du film alimentaire. Mettre au frais au moins de 2h, le temps que la pâte se raffermisse.

Préchauffer le four à 18 °C.

Diviser chaque morceau de pâte en une quinzaine de boulettes de 2.5 cm de diamètre environ. Rouler chaque boulette dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace, bien les recouvrir. Disposer les boulettes sur une plaque à pâtisseries recouverte d’un papier sulfurisé en ne les serrant pas trop (elles s’étalent un peu à la cuisson).

Mettre au four environ 14 mn, jusqu’à ce que le dessus se craquèle. Faire refroidir sur une grille.

Biscuits craquelés au chocolat / Cracked Chocolate Cookies

English below

Before all "Happy Mother Day!". Indeed, this 38th edition of the Interblog Round falls on Sunday Mother’s Day in France. Normally my children should be in the kitchen today …

But back to the Round. This time, I had to pick a recipe from Nat and it is normally Kiwitchi who came in here to chose one. Again, the round has allowed me to discover a blog that I did not know and deepen my knowledge of the other that I have frequented from time to time.

I was willing to taste many of the recipes but I was often stucked by lack of ingredients. Not to change, so I’m back to my favourite topic of the Round: chocolate. Today in the form of delicious chocolate cookies.

Cracked Chocolate Cookies:

Ingredients: (~ 40 pieces)

- 230g dark chocolate

- 180g flour

- 50g unsweetened cocoa powder

- 120g butter

- 300g brown sugar

- 2 eggs

- 2 teaspoons baking powder

- 1 teaspoon vanilla extract

- 80ml milk

- 200g caster sugar

- 120g icing sugar

Preparation:

Sift together the flour, the cocoa and the baking powder.

In a bowl beat the butter and the brown sugar until the mixture becomes foamy.

Meanwhile, melt the chocolate in the microwave by 30 seconds steps.

Add the eggs and the vanilla and then the melted chocolate to the previous mixture and mix well. Add half the flour mixture, cocoa and baking powder, then the milk and finally the remaining flour, cocoa, baking powder.

Divide the dough into four pieces and wrap each piece in plastic wrap. Chill at least 2 hours, until the dough hardens.

Preheat the oven to 180 °C.

Divide each piece of dough into a dozen balls, 2.5 cm in diameter. Roll each ball in icing sugar and then into the sugar, coating well. Arrange the balls on a baking trays covered with parchment paper (they spread a little during cooking).

Bake for about 14 minutes, until top is crackled. Cool on a rack.

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